Menü-FS Fenster anpassen

Hier wird versucht zu helfen ;-)
Antworten
Birke
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 17
Registriert: 18.02.2015 18:14

Menü-FS Fenster anpassen

Beitrag von Birke » 30.11.2017 17:58

Hallo,

Habe FSX.

Meine Frage bezieht sich auf das Fenster mit dem Titel 'Menü-FS'.
Wenn ich das Fenster verkleinere, dh. ich ziehe die rechte/untere Ecke etwas nach links/oben,
so bleibt der untere, graue leere Bereich gleich gross. Nur der Dialogbereich wird kleiner.

Bild


Frage: Gibt es eine Möglichkeit, das zu korrigieren. Ich sehe schon, dass es manchmal bis 9 'Wahloptionen' gibt,die
dann mehr Platz brauchen.... Aber trotzdem stelle ich hier die Frage.

Danke für Tipps

Gruss
Ruedi

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4080
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Menü-FS Fenster anpassen

Beitrag von Bodo » 30.11.2017 20:44

Hallo Ruedi,

Beim ATC Fenster ist doch links unten in der Ecke 6 Punkte. Wenn Du da mit der Maus hin gehst, lässt sich dann wahrscheinlich die Größe ändern. Schon das probiert ?
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Benutzeravatar
ralba1110
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 422
Registriert: 06.11.2012 23:42
Wohnort: Dortmund EDLW
Kontaktdaten:

Re: Menü-FS Fenster anpassen

Beitrag von ralba1110 » 01.12.2017 00:17

Ähm, also bei mir sind die Punkte rechts. Obwohl ich den eingebauten ATC eh nie benutze, weil ich PMDGs fliege, erledigt sich das für mich. Würde mir selber gerne mal das Pro ATC/X von Pointsoft ansehen. Das scheint um Längen besser zu sein, als der eingebaute FSX ATC.
Gruss Ralf

Mein System : Windows 10 Home, 64Bit, Intel i7-3770K @ 3.8GHz, ASRock Z77 Extreme 4, 240GB SanDisk Extreme II SSD (System), 2.Laufwerk: 240 GB SanDisk Ultra II SSD (P3D) , 8GB Corsair PC1600, ASUS nVidia GTX970 OC
Prepar3D V4

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6493
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Menü-FS Fenster anpassen

Beitrag von MatthiasKNU » 01.12.2017 07:37

Ich habe jetzt vor kurzem mit VATSIM angefangen, und ich muss sagen, das ist mir zig mal lieber wie jegliche ATC-Software...
Das kann ich eigentlich wirklich nur empfehlen.
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Birke
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 17
Registriert: 18.02.2015 18:14

Re: Menü-FS Fenster anpassen

Beitrag von Birke » 01.12.2017 17:17

@Bodo: Die Punkte sind u/re und genau von da aus ziehe und verkleinere ich das Fenster.
Ich habe auch das probiert: ziehen von allen 4 Rändern und allen 4 Ecken beginnend.
Immer bleibt der untere Abschnitt des Fensters konstant.
Wie es scheint, ist das nicht änderbar.
Je nun, seis halt drum.
Vielleicht probiere ich noch Pro ATC/X von Pointsoft...
Jedenfalls danke schön Euch allen für dieTipps.
Gruss
Ruedi
Ruedi

Benutzeravatar
ralba1110
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 422
Registriert: 06.11.2012 23:42
Wohnort: Dortmund EDLW
Kontaktdaten:

Re: Menü-FS Fenster anpassen

Beitrag von ralba1110 » 01.12.2017 19:13

Du kannst doch sicherlich das Fenster entkoppeln. Hast Du das mal probiert? Ich glaube erst dann kann man die Größe variieren.
Gruss Ralf

Mein System : Windows 10 Home, 64Bit, Intel i7-3770K @ 3.8GHz, ASRock Z77 Extreme 4, 240GB SanDisk Extreme II SSD (System), 2.Laufwerk: 240 GB SanDisk Ultra II SSD (P3D) , 8GB Corsair PC1600, ASUS nVidia GTX970 OC
Prepar3D V4

Birke
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 17
Registriert: 18.02.2015 18:14

Re: Menü-FS Fenster anpassen

Beitrag von Birke » 02.12.2017 10:57

Hi Ralf,
Soeben probiert. Menü-FS Fenster geöffnet, dann 'Fenster lösen' gewählt.
Jetzt wechselt die Sicht, dh. das ganze Panel verschwindet und man hat 'max. Sicht' vorne.
(Wie wenn ich 2x 'W' drücke).
Panel kommt erst wieder,wenn ich unter 'Sichten' das Häckchen bei 'Fenster lösen' wieder wegnehme.
Aber merci dennoch für den Tipp.
Gruss
Ruedi

Antworten