Mein PC

Alles zum Thema Hardware
Antworten
Mikkl92
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 2
Registriert: 13.02.2018 08:47
Wohnort: München

Mein PC

Beitrag von Mikkl92 » 13.02.2018 09:04

Hallo,
Ich habe mir vor kurzem einen neuen PC von Medion gekauft.
Dieser hat folgende Hardware verbaut:

Intel Core i7-8700 Prozessor (bis 4,60GHz Turbo-Boost Technik 2.0, 12MB)
16GB Arbeitsspeicher
Festplatte 1: SSD, 128GB, M.2
Festplatte 2: HDD, 1TB, 7200 U/Min, 32 MB Cache, SATA
GeForce GTX 1060

Mir wurde versichert, dass FSX darauf sehr gut laufen wird. Leider ist das Gegenteil der Fall.
Es ruckelt oder hängt sich teilweise komplett auf oder stürzt ab.

Woran könnte das liegen? Ist das System tatsächlich zu schwach für den FSX?

Vielen Dank schonmal im Voraus

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6434
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Mein PC

Beitrag von MatthiasKNU » 13.02.2018 09:19

Hallo und erstmal Willkommen im Forum!

Nein, dein System ist nicht zu schwach.
Der FSX ist einfach zu schlecht programmiert und würde deine Hardware niemals ausnutzen können.

Schau dir doch mal Prepar3D an, das ist eine Weiterentwicklung vom FSX, welcher auch eine 64 bit Architektur nutzt und wesentlich besser läuft sowie besser aussieht als der FSX:
https://prepar3d.com/
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Mikkl92
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 2
Registriert: 13.02.2018 08:47
Wohnort: München

Re: Mein PC

Beitrag von Mikkl92 » 13.02.2018 09:24

Vielen Dank schonmal für die schnelle Antwort.

Ich hab mich schon gewundert, dass der FSX auf meinem Uralt PC besser lief als jetzt.
Macht es denn dann Sinn den Prepar3d zu kaufen? Läuft der wenigstens dann flüssig bei mir?
Kenne mich mit Hardware leider nicht so genau aus.

Grüße Michi

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6434
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Mein PC

Beitrag von MatthiasKNU » 13.02.2018 11:43

Ja, P3D wird bei dir recht flüssig laufen.
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Benutzeravatar
Mustang1977
Pilot
Pilot
Beiträge: 1222
Registriert: 19.06.2011 19:13
Wohnort: Nähe LOAG
Kontaktdaten:

Re: Mein PC

Beitrag von Mustang1977 » 16.04.2018 09:16

Mikkl92 hat geschrieben:
13.02.2018 09:24
Ich hab mich schon gewundert, dass der FSX auf meinem Uralt PC besser lief als jetzt.
Wenn Du Addons für Deinen FSX noch hast, wirst Du mit P3D auf jeden Fall nichts falsch machen, da die meisten davon auch hier weiterbenutzt werden können.

Es wird auch oft zu X Plane 11 geraten - hier machst Du dann allerdings einen radikalen Schnitt, da Du Deine "FSX-Vergangeheit" endgültig abhaken müsstest.
BildAABild

"Spätestens, wenn Sie die Maiskörner einzeln zählen können, sollte Ihnen klar sein, dass Sie ein wenig zu niedrig fliegen." Rod Machado.

Antworten