Mehr FPS/Leistung im FSX. Eure/Meine Tipps & Tricks.

Allgemeine Tipps & Tricks
Benutzeravatar
streichholz
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 4490
Registriert: 30.01.2009 13:58

Re: Mehr FPS/Leistung im FSX. Eure/Meine Tipps & Tricks.

Beitrag von streichholz » 15.05.2014 17:59

Es sind die default-Texturen mit komprimierter Größe.
Philipp

Sim: Prepar3D v4
Mein System: Intel Core I7 3930K, 16GB RAM, NVidia GTX 1070 @8GB, Windows 10 x64 Pro

aktiver Pilot für:
vAMSYS Pilot
Econair

Bild
Bild

www.touristikstudio-ts.de

flightFSX
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 32
Registriert: 17.02.2014 12:56

Re: Mehr FPS/Leistung im FSX. Eure/Meine Tipps & Tricks.

Beitrag von flightFSX » 17.06.2014 14:49

Hallo miteinander,

ich möchte mich für die Tweak Tipps bedanken. Zuerst habe ich meine .CFG bei Bojote´s Tweaking Webseite hochgeladen und die heruntergeladene ersetzt. Dann habe ich die Tipps die hier gepostet sind ausprobiert, am ende habe ich die perfekte CFG erstellt. Früher hatte ich in LSZH 20-30 FPS, und jetzt habe ich um die 50-60 FPS. In LSZG habe ich unglaubliche 80-90 FPS.

FSX Einstellungen -> Alles auf Maximal, kein Flugzeug- und Auto verkehr (braucht man eigentlich nicht)
Orbx Global und diverse addons
PC -> i7 4770k 4,4 GHZ, 32 GB Ram, nVidia 780 GTX 3 GB usw.

Bis jetzt absolut keine FSX abstürze. Läuft wie geschmiert. .o.

LG aus LSZG
:super:

Benutzeravatar
Aimoisinthehous
Luftfahrtpionier
Luftfahrtpionier
Beiträge: 3799
Registriert: 30.05.2013 15:16
Wohnort: EDDT

Re: Mehr FPS/Leistung im FSX. Eure/Meine Tipps & Tricks.

Beitrag von Aimoisinthehous » 17.06.2014 14:51

Toll freud mich.
Jetzt noch einen Limiter nutzen und nicht unnötig Strom verbauchen ;-)
PC 1 P3D V 3 :Windows 10 Professional 64 Bit ,Intel I7 3770K @4.6 GHZ ,H70, 8 GB GSkill DDR3 1866, Geforce GTX 780 Ti 3 GB, 256GB SSD Samsung OS, 256GB SSD Plextor P3D,256 GB Samsung SSD, 2 GB Samsung HDD,Thermaltek Level 10 GT Tower an 48" Samsung LED Tv
PC 2 FSC, ASN, PanelBuilder : Laptop Acer Aspire Windows 10 Pro, Intel Core i5 2450M, 8 GB RAM, AMD Radeon HD 7670M an 2X 14" LCD Lenovo
PC 3 GPS und Charts : Asus Transformer Book T100,Windows 10
,Samsung Galaxy Tab 3

flightFSX
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 32
Registriert: 17.02.2014 12:56

Re: Mehr FPS/Leistung im FSX. Eure/Meine Tipps & Tricks.

Beitrag von flightFSX » 17.06.2014 17:02

Aimoisinthehous hat geschrieben:Toll freud mich.
Jetzt noch einen Limiter nutzen und nicht unnötig Strom verbauchen ;-)
Mit dem Limiter, ich weiss nicht wie ihr ihn nutzt, aber bei mir lief der FSX nicht flüssig. Da bei mir die FPS ziemlich stabil laufen, kann ich auch ohne leben, denke ich mal.

LG

Benutzeravatar
Aimoisinthehous
Luftfahrtpionier
Luftfahrtpionier
Beiträge: 3799
Registriert: 30.05.2013 15:16
Wohnort: EDDT

Re: Mehr FPS/Leistung im FSX. Eure/Meine Tipps & Tricks.

Beitrag von Aimoisinthehous » 17.06.2014 17:44

flightFSX hat geschrieben:
Aimoisinthehous hat geschrieben:Toll freud mich.
Jetzt noch einen Limiter nutzen und nicht unnötig Strom verbauchen ;-)
Mit dem Limiter, ich weiss nicht wie ihr ihn nutzt, aber bei mir lief der FSX nicht flüssig. Da bei mir die FPS ziemlich stabil laufen, kann ich auch ohne leben, denke ich mal.

LG

ja naja wenn du keine zu starken drops hast und es nicht komisch stottert braucht du ihn ja auch nur um etwas Energie zu sparen für Starke Addons wie PMDG und die schlechten Aerosoft AP´s ;-)
PC 1 P3D V 3 :Windows 10 Professional 64 Bit ,Intel I7 3770K @4.6 GHZ ,H70, 8 GB GSkill DDR3 1866, Geforce GTX 780 Ti 3 GB, 256GB SSD Samsung OS, 256GB SSD Plextor P3D,256 GB Samsung SSD, 2 GB Samsung HDD,Thermaltek Level 10 GT Tower an 48" Samsung LED Tv
PC 2 FSC, ASN, PanelBuilder : Laptop Acer Aspire Windows 10 Pro, Intel Core i5 2450M, 8 GB RAM, AMD Radeon HD 7670M an 2X 14" LCD Lenovo
PC 3 GPS und Charts : Asus Transformer Book T100,Windows 10
,Samsung Galaxy Tab 3

SchmaukeFUENFNEUN
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 567
Registriert: 22.07.2014 11:49
Wohnort: EDDH

Re: Mehr FPS/Leistung im FSX. Eure/Meine Tipps & Tricks.

Beitrag von SchmaukeFUENFNEUN » 29.07.2014 16:12

flightFSX hat geschrieben:PC -> i7 4770k 4,4 GHZ, 32 GB Ram, nVidia 780 GTX 3 GB usw.
Du färhst aber dick auf!
780 GTX
32 Gb Ram

Machst du noch andere Sachen? Das ist nämlich um längen too much für den FSX. Besser als zu wenig, klar ::)
Aber meine 770 GTX mit 4Gb VRAM ist nur am gähnen!
Screenshots---> https://www.flickr.com/photos/schmauke7700/

CPU: Intel Core i7-4770 3400 1150 Box @ 3,9 Ghz Turbo
RAM: G-Skill 16GB (2x8 gb) 1600
GPU: Zotac GTX 980ti AMP! Extreme
Board: Gigabyte Z-87-HD3
Power: be quiet! Pure Power L8 630W
HDD: Adata Premiere Pro SP900 256 GB SSD (for P3D only)
Windows 7 Ultimate

Prepar3D 3.4

Benutzeravatar
Aimoisinthehous
Luftfahrtpionier
Luftfahrtpionier
Beiträge: 3799
Registriert: 30.05.2013 15:16
Wohnort: EDDT

Re: Mehr FPS/Leistung im FSX. Eure/Meine Tipps & Tricks.

Beitrag von Aimoisinthehous » 29.07.2014 17:29

Nutz mal DX10 mit Fixer. Dann schwitzt sie... Sonst zu fett.
PC 1 P3D V 3 :Windows 10 Professional 64 Bit ,Intel I7 3770K @4.6 GHZ ,H70, 8 GB GSkill DDR3 1866, Geforce GTX 780 Ti 3 GB, 256GB SSD Samsung OS, 256GB SSD Plextor P3D,256 GB Samsung SSD, 2 GB Samsung HDD,Thermaltek Level 10 GT Tower an 48" Samsung LED Tv
PC 2 FSC, ASN, PanelBuilder : Laptop Acer Aspire Windows 10 Pro, Intel Core i5 2450M, 8 GB RAM, AMD Radeon HD 7670M an 2X 14" LCD Lenovo
PC 3 GPS und Charts : Asus Transformer Book T100,Windows 10
,Samsung Galaxy Tab 3

SchmaukeFUENFNEUN
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 567
Registriert: 22.07.2014 11:49
Wohnort: EDDH

Re: Mehr FPS/Leistung im FSX. Eure/Meine Tipps & Tricks.

Beitrag von SchmaukeFUENFNEUN » 29.07.2014 17:37

Aimoisinthehous hat geschrieben:Nutz mal DX10 mit Fixer. Dann schwitzt sie... Sonst zu fett.

Habe ich.
Ist da bei dir wirklich ein deutlicher Unterschied? (Nicht optisch, sondern am Hardware-hunger)
Screenshots---> https://www.flickr.com/photos/schmauke7700/

CPU: Intel Core i7-4770 3400 1150 Box @ 3,9 Ghz Turbo
RAM: G-Skill 16GB (2x8 gb) 1600
GPU: Zotac GTX 980ti AMP! Extreme
Board: Gigabyte Z-87-HD3
Power: be quiet! Pure Power L8 630W
HDD: Adata Premiere Pro SP900 256 GB SSD (for P3D only)
Windows 7 Ultimate

Prepar3D 3.4

Benutzeravatar
Aimoisinthehous
Luftfahrtpionier
Luftfahrtpionier
Beiträge: 3799
Registriert: 30.05.2013 15:16
Wohnort: EDDT

Re: Mehr FPS/Leistung im FSX. Eure/Meine Tipps & Tricks.

Beitrag von Aimoisinthehous » 29.07.2014 17:54

Oh ja. 32X und im Inspector 32X mit 8X Grid. Sobal etwas Wolken und Wetter ins Spiel kommt, kann ich meine 770 zu 90% auslasten. Und eine 780 soll noch einen Tick besser laufen. Bzw sie tut es, bei ORBX im Forum gibt es Videos...
Und wenn man an P3D denkt... kann man garnicht genug Leistung haben ;-)
PC 1 P3D V 3 :Windows 10 Professional 64 Bit ,Intel I7 3770K @4.6 GHZ ,H70, 8 GB GSkill DDR3 1866, Geforce GTX 780 Ti 3 GB, 256GB SSD Samsung OS, 256GB SSD Plextor P3D,256 GB Samsung SSD, 2 GB Samsung HDD,Thermaltek Level 10 GT Tower an 48" Samsung LED Tv
PC 2 FSC, ASN, PanelBuilder : Laptop Acer Aspire Windows 10 Pro, Intel Core i5 2450M, 8 GB RAM, AMD Radeon HD 7670M an 2X 14" LCD Lenovo
PC 3 GPS und Charts : Asus Transformer Book T100,Windows 10
,Samsung Galaxy Tab 3

SchmaukeFUENFNEUN
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 567
Registriert: 22.07.2014 11:49
Wohnort: EDDH

Re: Mehr FPS/Leistung im FSX. Eure/Meine Tipps & Tricks.

Beitrag von SchmaukeFUENFNEUN » 14.09.2014 20:24

Ist zwar schon ein wenig her das hier was passiert ist, aber wollte gerne meine Erfahrung hier teilen.

Aus purer Langeweile habe ich mal meinen PC über meinen Sony Bravia laufen lassen. Ich habe auch noch ein Savegame direkt über Chicago, FL040 mit meiner PMDG 747.
Aus einem für mich unerklärlichen Grund habe ich stabilere Frames und das Bild sieht allgemein etwas flüssiger aus. Kann natürlich am TV und dem minimalen Motionflow Einstellungen liegen, aber sehe ich auch das meine FPS nie unter 23 gehen. Wieder am Samsung Monitor und es ruckelt spürbar mehr und bewegen sich die FPS deutlich unter 20.
Screenshots---> https://www.flickr.com/photos/schmauke7700/

CPU: Intel Core i7-4770 3400 1150 Box @ 3,9 Ghz Turbo
RAM: G-Skill 16GB (2x8 gb) 1600
GPU: Zotac GTX 980ti AMP! Extreme
Board: Gigabyte Z-87-HD3
Power: be quiet! Pure Power L8 630W
HDD: Adata Premiere Pro SP900 256 GB SSD (for P3D only)
Windows 7 Ultimate

Prepar3D 3.4

Antworten