JustSim EDDH-Hamburg v1.2/ X-Plane 11.36r2

Support for JustSim products ( english / german )
Antworten
bluegolf242
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 2
Registriert: 05.10.2019 15:16
Wohnort: Niedersachsen

JustSim EDDH-Hamburg v1.2/ X-Plane 11.36r2

Beitrag von bluegolf242 » 05.10.2019 17:43

Hallo zusammen,

ich habe festestellt, dass in der EDDH-Szenerie eine library-Datei enthalten ist, die fälschlicherweise in der gesamten restlichen X-Plane Welt sämtliche Glideslope- Localizer- und NDB-Antennen (Objekte) aus allen Szenerien entfernt. Diese library sollte sicherlich den Zweck erfüllen, in der EDDH-Szenerie die X-Plane Standardobjekte zu entfernen, so dass hier keine doppelten Antennen zu sehen sind.
Ich hatte das Problem der fehlenden Antennen zunächst ratlos im X-Plane Forum geschildert und bin nach stundenlangem Suchen dahintergekommen, woran es liegt.
Gibt es keine andere Möglichkeit, die Standard-Antennen aus der EDDH-Szenerie zu exkludieren?
Hier der Link zu dem entsprechenden Thread im X-Plane Forum:
https://forums.x-plane.org/index.php?/f ... s-objects/

Danke und viele Grüße
Tom

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4359
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: JustSim EDDH-Hamburg v1.2/ X-Plane 11.36r2

Beitrag von Bodo » 05.10.2019 18:16

Warum installierst Du ein 64 Bit Programm ( X-Plane 11 ) in c:\Programme(x86). Dieses Verzeichnis ist nur für reine 32 Bit Anwendungen gedacht.

Außerdem kann es durchaus sein, dass da Programme nicht funktionieren wegen bestimmten fehlenden Systemrechten.
Deshalb sollte da X-Plane 11 auf kleinsten Fall installiert werden.
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

bluegolf242
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 2
Registriert: 05.10.2019 15:16
Wohnort: Niedersachsen

Re: JustSim EDDH-Hamburg v1.2/ X-Plane 11.36r2

Beitrag von bluegolf242 » 05.10.2019 18:49

Bodo hat geschrieben:
05.10.2019 18:16
Warum installierst Du ein 64 Bit Programm ( X-Plane 11 ) in c:\Programme(x86). Dieses Verzeichnis ist nur für reine 32 Bit Anwendungen gedacht.

Außerdem kann es durchaus sein, dass da Programme nicht funktionieren wegen bestimmten fehlenden Systemrechten.
Deshalb sollte da X-Plane 11 auf kleinsten Fall installiert werden.

wahrscheinlich weil X-Plane das seinerzeit bei der Installation so vorgeschlagen hat. Hat hier diesbezüglich auch noch nie zu irgendwelchen Problemen geführt. Das ist mit Sicherheit in Bezug auf die Szenerie auch nicht ursächlich.

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4359
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: JustSim EDDH-Hamburg v1.2/ X-Plane 11.36r2

Beitrag von Bodo » 05.10.2019 19:57

Also die NDB Navaids sind da. Das hab ich gerade am NDB MYN ( bei Münster-Osnabrück ) getestet.
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4359
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: JustSim EDDH-Hamburg v1.2/ X-Plane 11.36r2

Beitrag von Bodo » 05.10.2019 20:59

bluegolf242 hat geschrieben:
05.10.2019 18:49
Bodo hat geschrieben:
05.10.2019 18:16
Warum installierst Du ein 64 Bit Programm ( X-Plane 11 ) in c:\Programme(x86). Dieses Verzeichnis ist nur für reine 32 Bit Anwendungen gedacht.

Außerdem kann es durchaus sein, dass da Programme nicht funktionieren wegen bestimmten fehlenden Systemrechten.
Deshalb sollte da X-Plane 11 auf kleinsten Fall installiert werden.

wahrscheinlich weil X-Plane das seinerzeit bei der Installation so vorgeschlagen hat. Hat hier diesbezüglich auch noch nie zu irgendwelchen Problemen geführt. Das ist mit Sicherheit in Bezug auf die Szenerie auch nicht ursächlich.

Ich weiss was du meinst. Also die Antennen fehlen tatsächlich, allerdings sind die Navaids davon nicht betroffen. Neben EDDH von JustSim habe ich auch Düsseldorf von Justsim. Und in dieser Library.txt steht folgender Eintrag ( welcher bei Hamburg fehlt ) :


REGION_DEFINE EDDL_JUSTSIM_GERMANY

REGION_RECT 006 51 006 51

REGION EDDL_JUSTSIM_GERMANY


Ich habe das selbe mal für Hamburg definiert :


REGION_DEFINE EDDH_JUSTSIM_GERMANY

REGION_RECT 009 53 009 53

REGION EDDH_JUSTSIM_GERMANY

und diese drei Zeilen dann zwischen

LIBRARY

und dem ersten Export kopiert und gespeichert
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Antworten