Frühzeitiges Laden von Airports - P3D

Antworten
michaelengl
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 4
Registriert: 05.05.2016 17:34

Frühzeitiges Laden von Airports - P3D

Beitrag von michaelengl » 09.10.2018 18:48

Hallo, ich nutze nun P3D v4.3.
Meine Einstellungen sind generell nicht voll auf 100% (eher 2 Stufe). Mir ist aufgefallen beim Anflug von München, wird der Flugplatz etwa 10NM vorher geladen. Dies schaut etwas komisch aus. Gibt es einen Parameter der dies beschleunigt, dass die Airports schon früher geladen werden?
Welcher ist das?

LG Michael

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4119
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Frühzeitiges Laden von Airports - P3D

Beitrag von Bodo » 10.10.2018 09:15

Gibt leider keinen Parameter. Kommt eher auf die Grafikkarte und der CPU an. Hast Du die Frames begrenzt ?
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

michaelengl
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 4
Registriert: 05.05.2016 17:34

Re: Frühzeitiges Laden von Airports - P3D

Beitrag von michaelengl » 10.10.2018 13:13

ja auf 30, soll ich das mal ändern?
Sonst passen meine Einstellungen sehr gut

Benutzeravatar
Mustang1977
Pilot
Pilot
Beiträge: 1261
Registriert: 19.06.2011 19:13
Wohnort: Nähe LOAG
Kontaktdaten:

Re: Frühzeitiges Laden von Airports - P3D

Beitrag von Mustang1977 » 10.10.2018 19:37

Naja, Du könntest mal unter [TERRAIN] den

LOD_RADIUS=6.500000

erhöhen. Weiß nicht was im in der 4er Version jetzt Standard ist, normalerweise geht er nur bis 4.000000.

Bis etwa 7.000000 solltest Du hier keine merklichen FPS-Einbrüche haben, je nach Systemleistung. Probiers mal aus. Das ganze natürlich in der Prepar3D.cfg vornehmen.
BildAABild

"Spätestens, wenn Sie die Maiskörner einzeln zählen können, sollte Ihnen klar sein, dass Sie ein wenig zu niedrig fliegen." Rod Machado.

Huepper
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 214
Registriert: 11.01.2011 23:30

Re: Frühzeitiges Laden von Airports - P3D

Beitrag von Huepper » 11.10.2018 00:13

Hallo Michael,

was Du auch probieren könntest, das wäre ein Eintrag so ähnlich wie von Mustang1977 vorgeschlagen

[TERRAIN]

TEXTURE_SIZE_EXP=10

allerdings brauchst Du hier eine gute Grafikkarte. Bei mir verbraucht diese Einstellung locker 9GB Grafikspeicher und ist u.U. ein Framekiller.

Ahoj
-Uwe

Antworten