P3Dv4 wird nicht angezeigt

Antworten
Stemmert
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 217
Registriert: 15.09.2015 10:26
Wohnort: Steinfurt

P3Dv4 wird nicht angezeigt

Beitrag von Stemmert » 19.08.2018 08:02

Hallo zusammen,
langsam frage ich mich, was eigentlich los ist. Starte den Flusi, in dem Moment, wenn ich den Flightplanner nutzen kann, kein Flusi mehr auf dem Bildschirm. Will ich neu starten, Fehlermeldung, dass Flusi bereits läuft. In Systemsteuerung die Academic, Client usw. alles auf reparieren, Client neu runtergeladen, anderen Wiederherstellungspunkt ( 3 Tage vorher ), FSUIPC 5.1.2.2 neu, Sode neu.

Was ist jetzt wieder? :bonk:
Bitte um Hilfe.

Gruß
Stemmert

Huepper
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 219
Registriert: 11.01.2011 23:30

Re: P3Dv4 wird nicht angezeigt

Beitrag von Huepper » 20.08.2018 00:47

an Deiner Stelle würde ich mir Gedanken über eine komplette Neuinstallation des Rechners machen. Tagtäglich hast Du ja andere Probleme...., und das ist fernab von _Normal_.

FSUIPC gibt es in einer neueren Version, falls Du P3Dv4.1 und höher hast.

Stemmert
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 217
Registriert: 15.09.2015 10:26
Wohnort: Steinfurt

Re: P3Dv4 wird nicht angezeigt

Beitrag von Stemmert » 20.08.2018 07:02

Hallo Huepper,
welches ist die neue Version bei P3d4.3?
Gruß
Stemmert

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4129
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: P3Dv4 wird nicht angezeigt

Beitrag von Bodo » 20.08.2018 08:26

Moinsen

FSUIPC ist derzeit in der Version 5.14 vorhanden ( Stand 3. August 18 ).
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Stemmert
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 217
Registriert: 15.09.2015 10:26
Wohnort: Steinfurt

Re: P3Dv4 wird nicht angezeigt

Beitrag von Stemmert » 20.08.2018 12:21

Hallo Bodo,
muß noch mal nachfragen. Bisher war doch nur FSUIPC 5.122 kompatibel mit P3dv4.2/3.
Gruß
Stemmert

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4129
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: P3Dv4 wird nicht angezeigt

Beitrag von Bodo » 20.08.2018 12:50

5.14 ist aber ne höhere Versionsnummer als 5.122
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Stemmert
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 217
Registriert: 15.09.2015 10:26
Wohnort: Steinfurt

Re: P3Dv4 wird nicht angezeigt

Beitrag von Stemmert » 20.08.2018 13:11

Hat leider auch nicht gebracht. Nochmal: P3dv4 läuft, kann Wetterengine und alles andere draufpacken, verbindet sich mit Flusi. Den habe ich bloß nicht auf dem Bildschirm.

Flusifan8
1.Wart
1.Wart
Beiträge: 67
Registriert: 03.08.2016 17:36

Re: P3Dv4 wird nicht angezeigt

Beitrag von Flusifan8 » 20.08.2018 14:56

Hallo, genau das selbe Problem hatte ich auch mal.
Bei mir haben die General Debugging Steps vom P3D forum geholfen.
Hoffentlich hilft es auch bei dir.
https://www.prepar3d.com/forum/viewtopic.php?t=123246

Stemmert
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 217
Registriert: 15.09.2015 10:26
Wohnort: Steinfurt

Re: P3Dv4 wird nicht angezeigt

Beitrag von Stemmert » 21.08.2018 16:26

Hallo zusammen,
ich habe jetzt mal etwas genauer meinen PC untersucht. Nach dem neuen Windows Update, kumulatives Dings...........hat es bei mir richtig eingeschlagen. Avira plattgemacht. Hatte mich schon gewundert, dass das nicht mehr in der Taskleiste auftaucht. CCleaner, P3D teilweise gelöscht,UT-Traffic und noch diverse andere Programme/ Flusiprogramme. Nicht zu reden von den ganzen Airports.Teilweise nur Restdateien stehen lassen, die ich jetzt alle nacheinander lösche und alles von Anfang an neu draufpacke. Das reicht für diese Woche !!! Weiß der Geier, was da los war. P3D läuft wieder, jetzt kommen die gaaaaanzen Addons und Programme dran.
Gruß
Stemmert

Huepper
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 219
Registriert: 11.01.2011 23:30

Re: P3Dv4 wird nicht angezeigt

Beitrag von Huepper » 21.08.2018 19:42

Hi Stemmert,

wie ich die Tage schon bemerkte, einmal über PC Neuinstallation nachdenken. Alle diese aktuellen Probleme wirst Du doch Deinen Lebtag nicht mehr los. Mit Windows 10 ist es doch gar kein Problem neu aufzusetzen. Einmal den neuesten Installer aus dem MS-Netz gezogen, DVD oder USB erstellt und los gehts. Nach einer Stunde hast Du wieder einen frischen Rechner ohne Altlasten. Ich weiß aber nicht was Du sonst noch auf dem Rechner hast. Die Entscheidung liegt da ganz bei Dir.

Auch würde ich die Finger von etwaigen FSX Gedöhns lassen. Vom Migrationstool für P3Dv1-3 eh. Das ganze ist meiner Meinung nichts für P3Dv4, oder Du willst immer nur basteln ? Wenn Du FSX Addons weiterhin nutzen möchtest, dann bitte auch nur unter FSX. Wenn Du sauber den FSX vom P3Dv4.3 trennen möchtest, so spricht nichts gegen ein Multiboot. Einmal Win10P3d und einmal Win10FSX, so habe ich das früher auch gemacht.

Ahoj
-Uwe

PS. Vergiss aber nicht vorher P3D und eventuell sonstiges zu deregistrieren. Das vereinfacht den Neuafbau.

Antworten