P3Dv4

michimax
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 309
Registriert: 06.10.2010 15:45
Wohnort: Kiel

Re: P3Dv4

Beitrag von michimax » 20.11.2017 08:09

Moin,

es gibt seit Oktober eine neue Version P3dV4.1, was gibt es da Neues?
Hat jemand schon Erfahrungen??

Gruß

Michimax

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6308
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: P3Dv4

Beitrag von MatthiasKNU » 20.11.2017 08:16

Die version 4.1 war und ist ziemlich enttäuschend. Kein fix für das Dynamic Lighting, keine bessere Performance, die addon.xml-Probleme wurden nicht gefixt, dafür besser VR-Unterstützung und so ein Schmarrn... :verueckt:

Ich finde die v4.1 muss man nicht installieren, die kann man auch überspringen, wenn man nicht unbedingt den FSL A320 fliegen will!
Viele Grüße
Matthias
____________________
Intel I7-7820X@4,6 GHz RAM 16GB Zotac GTX980, Win10 Pro 64bit
Sim: Prepar3D v4.1 64 bit
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Bild

Benutzeravatar
ralba1110
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 415
Registriert: 06.11.2012 23:42
Wohnort: Dortmund EDLW
Kontaktdaten:

Re: P3Dv4

Beitrag von ralba1110 » 23.11.2017 00:18

Hmmm, was meinst Du mit "wenn man nicht den FSL A320 fliegen will"? FSL A320 ist schon klar, aber ist der nur für P3DV4.1 gedacht oder kann man den auch unter P3D V4.0 starten? Ich gedenke nämlich mir diesen zu kaufen, nur, wenn es Probleme unter P3DV4.0 gibt, dann klemm' ich mir den, bis ein vernünftiges Update für beide (P3DV-irgendwas und FSL A320 irgendwas) am Start ist. Wie sind die Aussichten?
Gruss Ralf

Mein System : Windows 10 Home, 64Bit, Intel i7-3770K @ 3.8GHz, ASRock Z77 Extreme 4, 240GB SanDisk Extreme II SSD (System), 2.Laufwerk: 240 GB SanDisk Ultra II SSD (P3D) , 8GB Corsair PC1600, ASUS nVidia GTX970 OC
Prepar3D V4

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6308
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: P3Dv4

Beitrag von MatthiasKNU » 23.11.2017 07:10

Also, der FSL läuft NUR in P3Dv4.1. Nicht in v4.0.
Ein Update dass er auch in v4.0 laufen wird wird es nicht geben.
Viele Grüße
Matthias
____________________
Intel I7-7820X@4,6 GHz RAM 16GB Zotac GTX980, Win10 Pro 64bit
Sim: Prepar3D v4.1 64 bit
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Bild

Benutzeravatar
ralba1110
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 415
Registriert: 06.11.2012 23:42
Wohnort: Dortmund EDLW
Kontaktdaten:

Re: P3Dv4

Beitrag von ralba1110 » 01.12.2017 00:32

MatthiasKNU hat geschrieben:
23.11.2017 07:10
Also, der FSL läuft NUR in P3Dv4.1. Nicht in v4.0.
Ein Update dass er auch in v4.0 laufen wird wird es nicht geben.
Enttäuschend.... :'(
Eigentlich hätte ich gewollt, dass wenigstens ein paar Fixes zusätzlich gefixed worden wären in P3D. Aber dann warte ich mal 4.2 oder so ab, ob sich da was Grundsätzliches ändert. Habe keine Lust mit dem AS Airbus 2018 Edition (erscheint irgendwann) zu fliegen, weil FSL doch eine bessere Engine bietet. Es ist viel in Bewegung. Packen wir's an...
Gruss Ralf

Mein System : Windows 10 Home, 64Bit, Intel i7-3770K @ 3.8GHz, ASRock Z77 Extreme 4, 240GB SanDisk Extreme II SSD (System), 2.Laufwerk: 240 GB SanDisk Ultra II SSD (P3D) , 8GB Corsair PC1600, ASUS nVidia GTX970 OC
Prepar3D V4

Antworten