Laptop als zweiten Monitor

Hier kann alles über das Thema Homecockpitbau und Homecockpithardware gefragt und erzählt werden
Benutzeravatar
lowi
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 1875
Registriert: 19.11.2011 10:55

Laptop als zweiten Monitor

Beitrag von lowi » 13.07.2015 15:49

Hallo,

im Internet werden einem ja viele Möglichkeiten genannt, kostenlos oder mit Kosten, ein Tablet/Laptop als 2. Bildschirm zu nutzen.
Gibts hier Experten, die sich damit auskennen, und ihren Programm-Favoriten hier kurz erklären könnten?
Achja, kein Android (kein Ipad) sondern Windoofs ;)

Danke, danke, danke. ;)
Gruß
Philipp

Airborne.

Benutzeravatar
a319
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 382
Registriert: 16.04.2011 15:17
Wohnort: EDDG

Re: Laptop als zweiten Monitor

Beitrag von a319 » 13.07.2015 16:17

Da gibt es eine App, heißt splashtop oder so. Musst auf beiden installieren und connecten.
MfG Marcel

Windows 8 64 Bit, Intel I5 4670K @3.4 Liter, 8 GB Crucial Ballistix Sport DDR3, MSI Z87-G41, Geforce GTX 1080, 120GB SSD Samsung OS, 1TB HDD, Thermalright Macho

Bild

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6471
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Laptop als zweiten Monitor

Beitrag von MatthiasKNU » 13.07.2015 16:42

a319 hat geschrieben:Da gibt es eine App, heißt splashtop oder so. Musst auf beiden installieren und connecten.
Hm, ich glaub, Lowi meint was anderes...
Splashtop is ja quasi "nur" Remote Desktop.

Lowi meint aber, wenn ich das richtig verstanden habe, ein Programm, mit dem man seinen Monitor "erweitern" kann, z.B.
Wenn man einen Haupt-Monitor und ein Tablet hat, dass man zB. Ein Explorer-Fenster vom Hauptmonitor auf das Tablet ziehen kann...

Dass das Tablet also nur als 2. Monitor wirkt...

Ich hoffe, ich habe mich verständlich ausgedrückt... Gar ned so einfach, das ganze...

EDIT: Das ganze Thema würde mich auch interessieren, hab nämlich auch ein Windoof-Tablet nahezu ungenutzt rumliegen...
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4017
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Laptop als zweiten Monitor

Beitrag von Bodo » 13.07.2015 17:16

Ich kenne nur Maxivista

http://www.maxivista.com/de/

Damit kann man quasi den Monitor vom anderen Rechner oder den Screen vom Ipad / Ultrabook nutzen. Habe es aber nie getestet, da mir drei Monitore reichen ( die ich alle über DVI ) angebunden habe,

Gibt aber eine Demo ;)
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Benutzeravatar
a319
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 382
Registriert: 16.04.2011 15:17
Wohnort: EDDG

Re: Laptop als zweiten Monitor

Beitrag von a319 » 13.07.2015 18:01

@Matthias Ja genau das geht mit diesem Tool. Man kann den Monitor spiegeln oder erweitern mit dem Programm.
MfG Marcel

Windows 8 64 Bit, Intel I5 4670K @3.4 Liter, 8 GB Crucial Ballistix Sport DDR3, MSI Z87-G41, Geforce GTX 1080, 120GB SSD Samsung OS, 1TB HDD, Thermalright Macho

Bild

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6471
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Laptop als zweiten Monitor

Beitrag von MatthiasKNU » 13.07.2015 18:04

Ah, ok...
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Benutzeravatar
lowi
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 1875
Registriert: 19.11.2011 10:55

Re: Laptop als zweiten Monitor

Beitrag von lowi » 14.07.2015 10:33

Danke, ich werds mir mal anschauen.
Gruß
Philipp

Airborne.

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6471
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Laptop als zweiten Monitor

Beitrag von MatthiasKNU » 14.07.2015 11:58

So, ich hab's jetzt mal mit Splashtop probiert, funktioniert soweit auch, ich krieg's nur nicht hin, dass ich meinen Desktop mit dem Tablet erweitere.
Bisher dupliziert Splashtop dem Bildschirm nur auf mein Tablet
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Benutzeravatar
lowi
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 1875
Registriert: 19.11.2011 10:55

Re: Laptop als zweiten Monitor

Beitrag von lowi » 14.07.2015 12:35

MatthiasKNU hat geschrieben:So, ich hab's jetzt mal mit Splashtop probiert, funktioniert soweit auch, ich krieg's nur nicht hin, dass ich meinen Desktop mit dem Tablet erweitere.
Bisher dupliziert Splashtop dem Bildschirm nur auf mein Tablet
Yep. Same here.
Gruß
Philipp

Airborne.

Benutzeravatar
a319
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 382
Registriert: 16.04.2011 15:17
Wohnort: EDDG

Re: Laptop als zweiten Monitor

Beitrag von a319 » 14.07.2015 14:08

Hier ist ein Video dazu: https://www.youtube.com/watch?v=ldb0RvmXzsA Genau kann ich es leider nicht erklären.. habe es selbst noch nie ausprobiert.
MfG Marcel

Windows 8 64 Bit, Intel I5 4670K @3.4 Liter, 8 GB Crucial Ballistix Sport DDR3, MSI Z87-G41, Geforce GTX 1080, 120GB SSD Samsung OS, 1TB HDD, Thermalright Macho

Bild

Antworten