Zeigt hier eure Homecockpits !

Hier kann alles über das Thema Homecockpitbau und Homecockpithardware gefragt und erzählt werden
mga010
1.Wart
1.Wart
Beiträge: 96
Registriert: 04.01.2015 18:31

Re: Zeigt hier eure Homecockpits !

Beitrag von mga010 » 25.01.2016 08:41

Ich auch nur ein Bildschirm und ein Joystick :-[

Der steht allerdings links und rechts ist die Maus zum Herumgucken und Bedienen im virtuellen Cockpit. Da ich meistens Airbus fliege, ist das so unrealistisch auch nicht. Ich hätte gerne rechts einen Thrust Lever, hab aber noch keinen kleinen und guten, und bezahlbaren, gefunden.

Benutzeravatar
Aimoisinthehous
Luftfahrtpionier
Luftfahrtpionier
Beiträge: 3799
Registriert: 30.05.2013 15:16
Wohnort: EDDT

Re: Zeigt hier eure Homecockpits !

Beitrag von Aimoisinthehous » 26.01.2016 06:41

Jeder fängt mal klein an.

Nein, mein Ziel ist es nicht mehr die Garange zu befüllen ;-)
Mir hat das Bastel eigentlich mehr Spass gemacht als das Fliegen am sich bzw macht es noch.
Durch die "Handarbeit" und günstige Komponenten spart man auch viel Geld.
Gut rechnent man die Zeit mit rein, hätte ich mir auch nen 737 Cockpit kaufen können. Aber wo bleibt da der Spaß ;-)
Ist ja auch nur ein Hobby für den Winter bei mir.
PC 1 P3D V 3 :Windows 10 Professional 64 Bit ,Intel I7 3770K @4.6 GHZ ,H70, 8 GB GSkill DDR3 1866, Geforce GTX 780 Ti 3 GB, 256GB SSD Samsung OS, 256GB SSD Plextor P3D,256 GB Samsung SSD, 2 GB Samsung HDD,Thermaltek Level 10 GT Tower an 48" Samsung LED Tv
PC 2 FSC, ASN, PanelBuilder : Laptop Acer Aspire Windows 10 Pro, Intel Core i5 2450M, 8 GB RAM, AMD Radeon HD 7670M an 2X 14" LCD Lenovo
PC 3 GPS und Charts : Asus Transformer Book T100,Windows 10
,Samsung Galaxy Tab 3

Benutzeravatar
DEGMW
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 12
Registriert: 14.01.2016 16:28
Wohnort: Zwischen EDVS und EDVE

Re: Zeigt hier eure Homecockpits !

Beitrag von DEGMW » 26.01.2016 11:50

Alles klar . Kann bei mir eigentlich auch nur im Winter fliegen. Wie du auf dem 2. Bild siehst, ist mein Hobbyraum unterm Dach.
Da ist es im Sommer einfach zu heiß; und die Klimaanlage frißt mächtig Strom!! Aber mein Sommerhobby ist ja auf meinem Avatar zu sehen :D Mit dem Basteln habe ich das nicht so, bin zu faul :mad3:
Ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6493
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Zeigt hier eure Homecockpits !

Beitrag von MatthiasKNU » 26.01.2016 11:52

Aimoisinthehous hat geschrieben:J
Durch die "Handarbeit" und günstige Komponenten spart man auch viel Geld.
Eine Frage: Wo kriegst du die "günstigen" Komponenten her?
Hast du da einen Geheimtipp?
Ich bin nämlich schon seit längeren auf der Suche nach günstigen Komponenten, aber sooo günstig waren die nie, dass ich mich
zu einem kauf durchgerungen hätte...
Mit der Bastelarbeit hätte ich nämlich auch keine Probleme...
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Benutzeravatar
Aimoisinthehous
Luftfahrtpionier
Luftfahrtpionier
Beiträge: 3799
Registriert: 30.05.2013 15:16
Wohnort: EDDT

Re: Zeigt hier eure Homecockpits !

Beitrag von Aimoisinthehous » 26.01.2016 23:37

Kommt drauf an was du basteln willst...
PC 1 P3D V 3 :Windows 10 Professional 64 Bit ,Intel I7 3770K @4.6 GHZ ,H70, 8 GB GSkill DDR3 1866, Geforce GTX 780 Ti 3 GB, 256GB SSD Samsung OS, 256GB SSD Plextor P3D,256 GB Samsung SSD, 2 GB Samsung HDD,Thermaltek Level 10 GT Tower an 48" Samsung LED Tv
PC 2 FSC, ASN, PanelBuilder : Laptop Acer Aspire Windows 10 Pro, Intel Core i5 2450M, 8 GB RAM, AMD Radeon HD 7670M an 2X 14" LCD Lenovo
PC 3 GPS und Charts : Asus Transformer Book T100,Windows 10
,Samsung Galaxy Tab 3

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6493
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Zeigt hier eure Homecockpits !

Beitrag von MatthiasKNU » 27.01.2016 07:46

Na ja, das ganze halt mehr oder weniger auf basis einer 737...
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Benutzeravatar
Aimoisinthehous
Luftfahrtpionier
Luftfahrtpionier
Beiträge: 3799
Registriert: 30.05.2013 15:16
Wohnort: EDDT

Re: Zeigt hier eure Homecockpits !

Beitrag von Aimoisinthehous » 27.01.2016 16:39

Also so:

Bild

Und das dazu:
Bild

und zusammen dann:

Bild

k.a. warum es gekippt ist, egal wie ich es abspeicher es will einfach nicht....


Fals einer fragt, ja es sind die orginal PMDG 737 Anzeigen und das unten ist ein 7" USB Touchscreen....
PC 1 P3D V 3 :Windows 10 Professional 64 Bit ,Intel I7 3770K @4.6 GHZ ,H70, 8 GB GSkill DDR3 1866, Geforce GTX 780 Ti 3 GB, 256GB SSD Samsung OS, 256GB SSD Plextor P3D,256 GB Samsung SSD, 2 GB Samsung HDD,Thermaltek Level 10 GT Tower an 48" Samsung LED Tv
PC 2 FSC, ASN, PanelBuilder : Laptop Acer Aspire Windows 10 Pro, Intel Core i5 2450M, 8 GB RAM, AMD Radeon HD 7670M an 2X 14" LCD Lenovo
PC 3 GPS und Charts : Asus Transformer Book T100,Windows 10
,Samsung Galaxy Tab 3

Benutzeravatar
Cornwell
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 227
Registriert: 01.12.2012 12:17
Wohnort: Raum EDDM

Re: Zeigt hier eure Homecockpits !

Beitrag von Cornwell » 27.01.2016 17:07

Hast du pfd etc dann einfach runter gezogen oder?
Bild

Benutzeravatar
Aimoisinthehous
Luftfahrtpionier
Luftfahrtpionier
Beiträge: 3799
Registriert: 30.05.2013 15:16
Wohnort: EDDT

Re: Zeigt hier eure Homecockpits !

Beitrag von Aimoisinthehous » 27.01.2016 17:14

Ja und den Flug so gespeichert und als standart definiert. So musst du es nicht jedes mal neu machen.
PC 1 P3D V 3 :Windows 10 Professional 64 Bit ,Intel I7 3770K @4.6 GHZ ,H70, 8 GB GSkill DDR3 1866, Geforce GTX 780 Ti 3 GB, 256GB SSD Samsung OS, 256GB SSD Plextor P3D,256 GB Samsung SSD, 2 GB Samsung HDD,Thermaltek Level 10 GT Tower an 48" Samsung LED Tv
PC 2 FSC, ASN, PanelBuilder : Laptop Acer Aspire Windows 10 Pro, Intel Core i5 2450M, 8 GB RAM, AMD Radeon HD 7670M an 2X 14" LCD Lenovo
PC 3 GPS und Charts : Asus Transformer Book T100,Windows 10
,Samsung Galaxy Tab 3

Heindorf
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 2
Registriert: 29.01.2016 09:43
Wohnort: 52477 Alsdorf

Re: Zeigt hier eure Homecockpits !

Beitrag von Heindorf » 02.02.2016 14:58

Hallo
...das hier wäre natürlich der Traum eines "Homecocpits". Würde anderseits mich z.B. auch stark einschränken.

Bild

Das war meine "Fliegerbude" bisher, allerdings bin ich den linken Sitz mitlerweile am ausbauen

Bild

Das ist der linken Sitz. hier fehlen noch die Hebel zur Propverstellung bei Viermots. Weiter ist auf dauer die Erweiterung der Bildschirme angesagt.

Bild

Die Reaktionen von Besuchern sind immer sehr posetiv auf das Feeling was diese Kokpits vermitteln. Das zwei vorhanden sind ermöglicht das Formationsfliegen mit direktem Kontakt ohne online gehen zu müssen.

Gruß Dieze

Antworten