Zibomod Installieren

Hier findet alles zum Thema Freeware & Payware Aircraft + Scenery platz
Antworten
Flusifan8
1.Wart
1.Wart
Beiträge: 55
Registriert: 03.08.2016 17:36

Zibomod Installieren

Beitrag von Flusifan8 » 22.07.2017 11:19

Hallo allerseits,
ich habe mir nun auch XP11 zugelegt und bin sehr zufrieden.
Nun wollte ich auch die Standard 737 aufpeppen mit dem Zibomod.
Ich habe mir auch mehrere Tutorials angeschaut doch ich bekomme ihn einfach nicht installiert.
Wie ich vorgehe:
Ich downloade die ZIP-Datei Boeing B738-800X_3_05j --> Kopiere den Standardordner der 737-800 vom XP11 und füge dort den Inhalt der gedownloadeten Datei ein.
So wurde es auch in den Videos erklärt.
Doch ich kann nur die Schalter betätigen, die auch in der Standardversion mitgebracht werden.

Vielen Dank für eine Antwort

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 3912
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Zibomod Installieren

Beitrag von Bodo » 22.07.2017 20:06

Warumn kopierst Du den Ordner der Standard 737 ?
Copy folder "B737-800X" to "<XPLANE11 path>/Aircraft/"
Du musst nur den zibo Mod herunter laden, entpacken und den Ordner dann in den XPlane 11 Ordner schieben,

Fertig.
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Flusifan8
1.Wart
1.Wart
Beiträge: 55
Registriert: 03.08.2016 17:36

Re: Zibomod Installieren

Beitrag von Flusifan8 » 23.07.2017 10:58

Ich habe nun den Ordner B737-800X heruntergeladen und eingefügt, doch auch das hat nicht funktioniert.

Bild

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 3912
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Zibomod Installieren

Beitrag von Bodo » 23.07.2017 11:38

Also bei mir funktioniert es. Hast Du auch in X-Plane den Haken gesetzt bei "Zeige zusätzlich auch Flugzeuge aus älteren Versionen" oben rechts im Menü von Flugzeug ( direkt unter Suche ?
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Flusifan8
1.Wart
1.Wart
Beiträge: 55
Registriert: 03.08.2016 17:36

Re: Zibomod Installieren

Beitrag von Flusifan8 » 23.07.2017 16:55

Ja, den Haken habe ich gesetzt.
Der Mod wurde auch erkannt, trotzdem lassen sich einige Schalter nicht bewegen.
Z.B. die einfahrbaren Landelichter

Bild "screenshot27cgsny.png" anzeigen.

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 3912
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Zibomod Installieren

Beitrag von Bodo » 23.07.2017 18:46

Mmh, die Schalter für die Landelichter funktionieren bei mir einwandfrei. Startest Du X-Plane 11 mit Administrator Rechten ?
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Flusifan8
1.Wart
1.Wart
Beiträge: 55
Registriert: 03.08.2016 17:36

Re: Zibomod Installieren

Beitrag von Flusifan8 » 23.07.2017 18:53

Ja, ich starte X-Plane mit Administratorrechten.

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 3912
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Zibomod Installieren

Beitrag von Bodo » 23.07.2017 19:09

Wie groß ist das Zip Archiv, welches Du runter geladen hast und welche Grösse hat der entpackte Ordner ?
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Flusifan8
1.Wart
1.Wart
Beiträge: 55
Registriert: 03.08.2016 17:36

Re: Zibomod Installieren

Beitrag von Flusifan8 » 23.07.2017 20:30

Die ZIP-Datei hat 321 MB und der entpaxkte Ordner hat 589 MB.

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 3912
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Zibomod Installieren

Beitrag von Bodo » 23.07.2017 23:04

Meine Datein sind genauso groß, bei mir funktioniert ea allerdings. Als Betriebssystem nutze ich allerdings Gentoo Linux. Hab leider keine Ahnung woran es noch liegen kann.
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Antworten