Datensätze

Allgemeine Themen und Probleme rund um X-Plane
speedy2008
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 102
Registriert: 25.10.2012 20:37

Re: Datensätze

Beitrag von speedy2008 » 15.04.2014 17:16

Bodo hat geschrieben:
streichholz hat geschrieben:Und nicht zu vergessen die DA(H) / MDA(H) / RA und Elevation usw.
Jetzt mach ihn nicht verrückt. Am Ende fragt er noch was DA(H) / MDA(H) und RA bedeutet :D
Was bedeutet es denn hab ich ganz überlesen :)

Benutzeravatar
streichholz
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 4549
Registriert: 30.01.2009 13:58

Re: Datensätze

Beitrag von streichholz » 15.04.2014 17:19

speedy2008 hat geschrieben:
Bodo hat geschrieben:
streichholz hat geschrieben:Und nicht zu vergessen die DA(H) / MDA(H) / RA und Elevation usw.
Jetzt mach ihn nicht verrückt. Am Ende fragt er noch was DA(H) / MDA(H) und RA bedeutet :D
Was bedeutet es denn hab ich ganz überlesen :)

:doh: :D

Decision Altitute (Hight) / Minimum Decision Altitute (Hight) und Radio.

Die Daten für das Wetter bekommt man über das ATIS / ATC.
Philipp

Sim: X-Plane 11 / Prepar3D v4
Mein System: Intel Core I7 3930K, 16GB RAM, NVidia GTX 1070 @8GB, Windows 10 x64 Pro

aktiver Pilot für:
vAMSYS Pilot
Econair

Bild
Bild

www.touristikstudio-ts.de

speedy2008
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 102
Registriert: 25.10.2012 20:37

Re: Datensätze

Beitrag von speedy2008 » 15.04.2014 17:20

Okay :) @Streichholz wo hast du eig die PDF Datein her von den Flughafen?

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4119
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Datensätze

Beitrag von Bodo » 15.04.2014 17:20

speedy2008 hat geschrieben:Woher hast du die Daten? :)
Dafür gibt es Programme, die Echtzeit Wetter in den FSX transferieren ( FS Global Real Weather, Active Sky )

Ansonsten kann man noch google befragen nach z.B. " METAR EDDF" und schon bekommt man die Wetterdaten, die zeitverzögert oder ein paar Stunden alt sein können
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4119
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Datensätze

Beitrag von Bodo » 15.04.2014 17:22

speedy2008 hat geschrieben:Okay :) @Streichholz wo hast du eig die PDF Datein her von den Flughafen?
Google ist dein Freund, wenn du da z.B. "Charts EDDM" eingibst , dann findest Du Airportcharts von München
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

speedy2008
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 102
Registriert: 25.10.2012 20:37

Re: Datensätze

Beitrag von speedy2008 » 15.04.2014 17:25

Okay, noch eine Frage, in dem Video hat er 07right left center zur auswahl, was hat es mit dem auf sich?

LG

Benutzeravatar
streichholz
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 4549
Registriert: 30.01.2009 13:58

Re: Datensätze

Beitrag von streichholz » 15.04.2014 17:29

Siehe Charts. :) Alles verschiedene Bahnen, die in die gleiche Richtung gehen. 7 Left, 7 Center, 7 Right. Mehr dazu in den Charts.
Philipp

Sim: X-Plane 11 / Prepar3D v4
Mein System: Intel Core I7 3930K, 16GB RAM, NVidia GTX 1070 @8GB, Windows 10 x64 Pro

aktiver Pilot für:
vAMSYS Pilot
Econair

Bild
Bild

www.touristikstudio-ts.de

speedy2008
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 102
Registriert: 25.10.2012 20:37

Re: Datensätze

Beitrag von speedy2008 » 15.04.2014 17:40

Heißt ich kann mir die Startbahn frei auswählen?

@Streichholz hast du facebook bzw skype? wie ich sehe kennst du dich bestens aus und über fb bzw skype könnten wir gscheiter schreiben :)

LG

Benutzeravatar
streichholz
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 4549
Registriert: 30.01.2009 13:58

Re: Datensätze

Beitrag von streichholz » 15.04.2014 17:44

Kannst gerne über Skype fragen. Schreib mir einfach ne PN mit deinen Daten.
Philipp

Sim: X-Plane 11 / Prepar3D v4
Mein System: Intel Core I7 3930K, 16GB RAM, NVidia GTX 1070 @8GB, Windows 10 x64 Pro

aktiver Pilot für:
vAMSYS Pilot
Econair

Bild
Bild

www.touristikstudio-ts.de

speedy2008
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 102
Registriert: 25.10.2012 20:37

Re: Datensätze

Beitrag von speedy2008 » 15.04.2014 19:43

Von meiner Seite aus erledigt danke :super:

Antworten