Datensätze

Allgemeine Themen und Probleme rund um X-Plane
speedy2008
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 102
Registriert: 25.10.2012 20:37

Re: Datensätze

Beitrag von speedy2008 » 15.04.2014 16:40

Kapier ich nicht ganz, ich kann doch mit dieser Seite die Flugroute erstellen: http://flightsimaviation.com/_flight_planner.html Start-Zielflughafen und Databaseversion eingeben und der gibt mir ne Flugroute an die ja direkt am Flughafen startet, wozu brauche ich dann noch die Charts der Flughäfen?

Benutzeravatar
streichholz
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 4513
Registriert: 30.01.2009 13:58

Re: Datensätze

Beitrag von streichholz » 15.04.2014 16:48

Schau dir mal auf den Charts die ich reinkopiert haben mal gleich die erste Seite an. Gehen wir mal davon aus, dass dein SID BATEL ist. Dann kannst du aus den Charts ablesen, dass du in der CDU BATEL3S auswählen musst.

Manche SIDs können unterschiedlich erreicht werden. Ich denk da nur mal an Mykonos.

http://myweb.tiscali.co.uk/fssim/charts/LGMK.pdf

Man sieht, dass man den SID VARIX über VARI1P, VARI1C, VARIE und VARI1D erreichen kann. Nur aus den Charts kannst du ablesen, wie die Route über die verschiedenen Punkte verläuft.
Philipp

Sim: X-Plane 11 / Prepar3D v4
Mein System: Intel Core I7 3930K, 16GB RAM, NVidia GTX 1070 @8GB, Windows 10 x64 Pro

aktiver Pilot für:
vAMSYS Pilot
Econair

Bild
Bild

www.touristikstudio-ts.de

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4064
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Datensätze

Beitrag von Bodo » 15.04.2014 16:59

Und dann stehen da noch ein paar andere Dinge drinnen , die unverzichtbar sind. Wenn Du z.B einen Anflug auf Wien machst, dann stehen da noch Dinge drinnen wie z.B auf welcher Höhe der Anflug auf die Runway beginnt, dann das Heading sowie Navigationsmittel wie Frequenzen von VOR's und NDB's und auch die Frequenz des ILS.
Wenn der Airport ne Transition besitzt, dann steht da auch wo die beginnt ( Höhe und Geschwindigkeit ).
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Benutzeravatar
streichholz
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 4513
Registriert: 30.01.2009 13:58

Re: Datensätze

Beitrag von streichholz » 15.04.2014 17:02

Und nicht zu vergessen die DA(H) / MDA(H) / RA und Elevation usw.
Zuletzt geändert von streichholz am 15.04.2014 17:03, insgesamt 1-mal geändert.
Philipp

Sim: X-Plane 11 / Prepar3D v4
Mein System: Intel Core I7 3930K, 16GB RAM, NVidia GTX 1070 @8GB, Windows 10 x64 Pro

aktiver Pilot für:
vAMSYS Pilot
Econair

Bild
Bild

www.touristikstudio-ts.de

speedy2008
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 102
Registriert: 25.10.2012 20:37

Re: Datensätze

Beitrag von speedy2008 » 15.04.2014 17:03

So ich habe jetzt folgenden Weg: EDDB SID BATEL UZ359 Vennen UZ154 (ist jetzt komplett aus meinem Kopf rausgedacht)

Heißt das ich müsste in diesem Fall jetzt mal nach der Startbahn die BATEL3S auswählen und danach:
UZ359 Vennen
UZ154 usw..

korrekt?

LG

Benutzeravatar
streichholz
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 4513
Registriert: 30.01.2009 13:58

Re: Datensätze

Beitrag von streichholz » 15.04.2014 17:04

Korrekt. Wobei nach den Straßen immer der nächste Wegpunkt kommt.

Beispiel EDDM - LEPA

MERSI Y110 MOMUK Y100 TRA Z69 OLBEN UN869 MILPA UN852 VERSO UL129 LUNIK

Ich empfehle dir auch übrigens seiten wie

http://vatroute.net/index.php
Philipp

Sim: X-Plane 11 / Prepar3D v4
Mein System: Intel Core I7 3930K, 16GB RAM, NVidia GTX 1070 @8GB, Windows 10 x64 Pro

aktiver Pilot für:
vAMSYS Pilot
Econair

Bild
Bild

www.touristikstudio-ts.de

speedy2008
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 102
Registriert: 25.10.2012 20:37

Re: Datensätze

Beitrag von speedy2008 » 15.04.2014 17:08

Okay danke führt mich zur nächsten Frage auf das Video bezogen, woher weiß der welche Startbahn er benutzen muss?

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4064
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Datensätze

Beitrag von Bodo » 15.04.2014 17:13

Gestarted wird gegen den Wind. Wenn der Wind aus 230 mit 8 Ktns kommt dann die 25, wenn der Wind aus 060 mit 8 Knts kommt, dann die 07 ( als Beispiel für EDDF )
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

speedy2008
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 102
Registriert: 25.10.2012 20:37

Re: Datensätze

Beitrag von speedy2008 » 15.04.2014 17:14

Woher hast du die Daten? :)

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4064
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Datensätze

Beitrag von Bodo » 15.04.2014 17:16

streichholz hat geschrieben:Und nicht zu vergessen die DA(H) / MDA(H) / RA und Elevation usw.
Jetzt mach ihn nicht verrückt. Am Ende fragt er noch was DA(H) / MDA(H) und RA bedeutet :D
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Antworten