Datensätze

Allgemeine Themen und Probleme rund um X-Plane
speedy2008
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 102
Registriert: 25.10.2012 20:37

Datensätze

Beitrag von speedy2008 » 15.04.2014 15:14

Abend,

Habe in einigen YT Videos gesehen das man für die Navigation aus dem Cold&Dark Modus datensätze benötigt weil die Originalen meistens ungenau sind, habe auch gelesen das man sich solche kaufen kann, nur wo und wie installiere ich diese?

Siehe zB hier: http://youtu.be/WjxrAmN6tZ8?t=1m46s

LG

Benutzeravatar
streichholz
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 4510
Registriert: 30.01.2009 13:58

Re: Datensätze

Beitrag von streichholz » 15.04.2014 15:39

Schau mal bei aerosoft vorbei. Da gibt es immer die neuesten Datensätze.
Philipp

Sim: X-Plane 11 / Prepar3D v4
Mein System: Intel Core I7 3930K, 16GB RAM, NVidia GTX 1070 @8GB, Windows 10 x64 Pro

aktiver Pilot für:
vAMSYS Pilot
Econair

Bild
Bild

www.touristikstudio-ts.de

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 3972
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Datensätze

Beitrag von Bodo » 15.04.2014 15:41

Du meinst sicherlich die Airac Cycle. Diese sind hauptsächlich für Payware Flieger wie PMDG, Level D, Captainsim oder Qualitywings

Diese Cycle bekommst du auf der Seite von Navigraph ( http://www.navigraph.com ) oder Navdata pro von Aerosoft ( http://www.aerosoft.de )
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

speedy2008
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 102
Registriert: 25.10.2012 20:37

Re: Datensätze

Beitrag von speedy2008 » 15.04.2014 15:53

Gibt es in FSX ein Toturial wie man mit dem FMC umgeht?

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 3972
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Datensätze

Beitrag von Bodo » 15.04.2014 16:07

Youtube ist die reinste Fundgrube, was Tutorials für den FSX und auch die Bedienung des FMC's von Payware Produkten wie die PMDG 737, Qualitywings Bae 146 oder das FMC vom Airbus Extended aus dem Hause Aerosoft betrifft.
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

speedy2008
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 102
Registriert: 25.10.2012 20:37

Re: Datensätze

Beitrag von speedy2008 » 15.04.2014 16:14

Ich weiß aber ich blicke zB bei einem Video nicht ganz durch https://www.youtube.com/watch?v=99VI8IIcop8 hier Zb bei 5:55 woher weiß der welche SID er verwenden muss? Ich weiß aber das man vorher die Route Planen muss über ein Programm/Internetseite etz. Hab zb eine erstellnt von Frankfurt nach Wien,

EDDF SID OSBIT UL984 RASPU UZ660 ETVIS UZ37 MASUR STAR LOWW

Das kam Raus, woher weiß ich nun welche SID ich nehmen muss, da steht ja nur SID und keine Zahl etz.

LG

Benutzeravatar
streichholz
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 4510
Registriert: 30.01.2009 13:58

Re: Datensätze

Beitrag von streichholz » 15.04.2014 16:25

So etwas wird aus den Charts entnommen. Es klingt vielleicht ein bisschen abschreckend, dennoch musst du dich wohl oder übel bei solchen Flugzeugen damit auseinander setzen.

In den Charts findest du alle möglichen Ab-/Anflüge über die ganzen SIDs und STARs. In der Regel bekommst du diese Informationen aber über die ATC.
Zuletzt geändert von streichholz am 15.04.2014 16:32, insgesamt 1-mal geändert.
Philipp

Sim: X-Plane 11 / Prepar3D v4
Mein System: Intel Core I7 3930K, 16GB RAM, NVidia GTX 1070 @8GB, Windows 10 x64 Pro

aktiver Pilot für:
vAMSYS Pilot
Econair

Bild
Bild

www.touristikstudio-ts.de

speedy2008
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 102
Registriert: 25.10.2012 20:37

Re: Datensätze

Beitrag von speedy2008 » 15.04.2014 16:27

Was sind Charts?

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 3972
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Datensätze

Beitrag von Bodo » 15.04.2014 16:30

Zu Deutsch : Karten

Für EDDF

http://www.vacc-sag.org/airport/EDDF
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Benutzeravatar
streichholz
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 4510
Registriert: 30.01.2009 13:58

Re: Datensätze

Beitrag von streichholz » 15.04.2014 16:31

Hier ein Beispiel.

Dort findest du alles über den Flughafen und über An- und Abflüge.

Beispiel Berlin Schönefeld

http://www.th9140-web274.vorschau.serve ... r/eddb.pdf
Philipp

Sim: X-Plane 11 / Prepar3D v4
Mein System: Intel Core I7 3930K, 16GB RAM, NVidia GTX 1070 @8GB, Windows 10 x64 Pro

aktiver Pilot für:
vAMSYS Pilot
Econair

Bild
Bild

www.touristikstudio-ts.de

Antworten