Seite 1 von 1

Hilfe

Verfasst: 15.02.2017 10:04
von Mitsch1988
Tach Freunde,

ich möchte gerne eine bissi in die Welt von IVAO eintauchen und bräuchte dabei ein wenig Unterstützung. :D
Bei mir sind nämlich noch so ein paar Fragen, die sich stellen und dafür brauch ich mal jemanden der die Zeit und Lust hat einen Anfänger ein bissi zu "trainieren".

Würde mich wirklich sehr sehr freuen.

Lg Mitsch

Re: Hilfe

Verfasst: 15.02.2017 11:44
von a319
Was für Fragen hast du denn?

Re: Hilfe

Verfasst: 15.02.2017 12:30
von Mitsch1988
Ich habe kein Luftfahrzeug mit FMC (Was man in jedem Youtube-Video sehen kann). Kann ich einen "ordentlichen IVAO-Flug" auch ohne FMC durchführen ?
Über GPS ?

Re: Hilfe

Verfasst: 15.02.2017 13:17
von Bodo
Wenn Du weißt, wie man z.B. folgende Route ins GPS einträgst, dann kannst Du auch mittels GPS fliegen.

Route: SID COL T105 ROLIS STAR

Re: Hilfe

Verfasst: 15.02.2017 13:19
von Mitsch1988
Ja das wäre jetzt meine nächste Frage gewesen. Wie gebe ich eine Flugroute ein ??

Aber "Bodo" du hattest ja schon erwähnt, dass du dich mit dem GPS nicht so auskennst.....Leider

Re: Hilfe

Verfasst: 15.02.2017 13:46
von Bodo
Warum besorgst Du Dir nicht das vasFMC als Standalone Anwendung. Das ist ein seperates Programm, wo Du dann die Route einprogrammieren kannst und dann einfach dieses benutzt. Beim Flieger brauchst du dann nichts einstellen.

Re: Hilfe

Verfasst: 15.02.2017 14:17
von Mitsch1988
So, ich habe mir jetzt vasFMC Standalone runtergeladen.
Bodo....kannst du mir einen kurzen Crashkurs geben wie das Ding funktioniert ?

Re: Hilfe

Verfasst: 15.02.2017 15:43
von Mitsch1988
Planänderung:
Und zwar habe ich jetzt ein FMC (freeware) und es funktioniert auch sehr gut.
Einzige Problem ........ ich hab keine Ahnung wie man eine Route einprogrammiert. Ich muss irgendwie den Routenplaner vom FSX verwenden aber das hat ja nix damit zu tun, wenn ich mir jetzt eine Route ausm Internet hole und diese Fliegen möchte.

FMC:
Bendix King
von Honeywell

Re: Hilfe

Verfasst: 15.02.2017 18:41
von Mustang1977
Mitsch1988 hat geschrieben:
15.02.2017 15:43
Ich muss irgendwie den Routenplaner vom FSX verwenden aber das hat ja nix damit zu tun, wenn ich mir jetzt eine Route ausm Internet hole und diese Fliegen möchte.
Doch, das hat sehr wohl was damit zu tun. Das Problem beim FSX-Flugplaner ist die Schwierigkeit des Auffindens der einzelnen Wegpunkte. Wenn Du weißt wo z.B. die Intersection "EBOL" auf der Karte ist, kannst Du sehr wohl Deine Kurslinie dort hinziehen - ist genau dasselbe. Wie gesagt, die Schwierigkeit besteht darin die einzelnen Wegpunkte von einer heruntergeladenen Route zu FINDEN - das ist im internen Flugplaner sehr schwierig, bzw. umständlich.

Anders sieht es aus wenn Du den Flugplaner für Deine eigene Routen benutzt, also Marke Eigenbau (die ich bevorzuge).

Bei dem Freeware FMC müsste es zumindest eine Funktion geben wo Du einen normalen Flugplan reinladen kannst (*.pln Dateien).

Der gute "Markoz" vom Captain Sim Forum hat einmal ein ausgezeichnetes Tutorial fürs FMC der 767 gemacht. Kannst Du Dir mal ansehen wenn Du willst:

http://www.captainsim.org/cgi-bin/yabb2 ... 0622029/15 (Link im vorletzten Post ganz unten).

Re: Hilfe

Verfasst: 15.02.2017 20:49
von Bodo
Der interne Flugplaner ist für IVAO nicht geeignet, da er keine Sid und Stars kennt und keine Airways beherrscht.