[Prepar3D v3.2 only] HDR Mod

Allgemeine Tipps & Tricks
Antworten
Benutzeravatar
streichholz
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 4499
Registriert: 30.01.2009 13:58

[Prepar3D v3.2 only] HDR Mod

Beitrag von streichholz » 16.04.2016 15:23

Seit dem 7.4.2016 gibt es einen kostenlosen HDR Mod für verbesserte Wolkenschatten, HDR im allgemeinen und sogar einen neuen HDR für Wolken, sodass die Nacht ohne weiße Wolken ist.



Hierbei handelt es sich NICHT um einen externen Shader wie ENB oder SweetFX, sondern um den in P3D bereits vorhandenen Shader, der überarbeitet wurde. Daher kommt es hier nicht zur Instabilität durch irgendwelche DLLs.

Download: https://www.dropbox.com/s/9oyzhumu56y74 ... 1.zip?dl=0

Kleine Anmerkung am Rande. Die Shader Cache muss nach Installation des Shader Mods neu erstellt werden. Dazu einfach unter Benutzer/AppData/Roaming/Local/Lockheed Martin/Prepar3D v3/Shader der Inhalt gelöscht werden. Nach Simstart wird dieser neu erstellt.
Philipp

Sim: Prepar3D v4
Mein System: Intel Core I7 3930K, 16GB RAM, NVidia GTX 1070 @8GB, Windows 10 x64 Pro

aktiver Pilot für:
vAMSYS Pilot
Econair

Bild
Bild

www.touristikstudio-ts.de

Benutzeravatar
Flieger59
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 316
Registriert: 30.08.2014 17:31

Re: [Prepar3D v3.2 only] HDR Mod

Beitrag von Flieger59 » 28.04.2016 17:55

Ich habe das mal nach Gebrauchsanweisung umgesetzt !
Die Wolken sind ja fantastisch :super:
Nur die Bodentexturen sind mir doch zu dunkel..zu sehr dunkel geworden :-[ ...wenn man das noch ändern könnte :gruebel:

Bild

Benutzeravatar
streichholz
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 4499
Registriert: 30.01.2009 13:58

Re: [Prepar3D v3.2 only] HDR Mod

Beitrag von streichholz » 28.04.2016 20:02

Nimm die alternative Version der GPUterrain.fx oder so ähnlich. Findest du im selben Ordner.
Philipp

Sim: Prepar3D v4
Mein System: Intel Core I7 3930K, 16GB RAM, NVidia GTX 1070 @8GB, Windows 10 x64 Pro

aktiver Pilot für:
vAMSYS Pilot
Econair

Bild
Bild

www.touristikstudio-ts.de

Benutzeravatar
Schröder
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 385
Registriert: 30.10.2014 09:18
Wohnort: 10Nm von EDDL
Kontaktdaten:

Re: [Prepar3D v3.2 only] HDR Mod

Beitrag von Schröder » 29.04.2016 08:00

Hallo Philipp,

das verstehe ich nicht! Ersetzt das auch die Bodentexturen? Was ist mit dem ORBX-Zeugs?
Das verwirrt mich ein wenig...

Wie so oft! :)

Lieben Gruß
Bernd
Lieben Gruß
Bernd
"Another day, another chance!"

Mein System: i7 4790k 4x4GHz/Nvidia GTX1070 8GB/16GB RAM 1600MHz/250 GB Samsung Evo 850 SSD/250GB Samsung Evo850 SSD(P3D)/120GB Crucidal SSD (XP10,50)/1TB SATA/MSI Gaming Motherboard (Z97) Prepar3d V3.4, XP10.51, ORBX Global/open LC EU, Full Terrain SCO, North CA, GER North, GSX, Pro ATC-X, Active Sky Next, Registrierte Version FSUIPC, EZCA V2, PMDG 737 NGX, Aerosoft A320/321, iFly 747 V2, Aerosoft F14 Extended

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6408
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: [Prepar3D v3.2 only] HDR Mod

Beitrag von MatthiasKNU » 29.04.2016 08:03

Nein, da werden keine Texturen ersetzte, sondern nur einige Konfigurations-Dateien, z.B. wie dunkel der Schatten ist.

Es gibt übrigens eine neue Version mit Installer und Config-Tool:
http://www.avsim.com/topic/487786-reali ... rpack-v11/
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Benutzeravatar
Flieger59
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 316
Registriert: 30.08.2014 17:31

Re: [Prepar3D v3.2 only] HDR Mod

Beitrag von Flieger59 » 29.04.2016 08:15

Gerade die neue Version gezogen..... :thumbsup:

:thumbup: Absolut TOP

Benutzeravatar
Schröder
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 385
Registriert: 30.10.2014 09:18
Wohnort: 10Nm von EDDL
Kontaktdaten:

Re: [Prepar3D v3.2 only] HDR Mod

Beitrag von Schröder » 04.05.2016 06:07

Hi Leute,

ist ja sensationell! Sieht wirklich unglaublich gut aus!

Danke für den Tipp!

Lieben Gruß
Bernd
Lieben Gruß
Bernd
"Another day, another chance!"

Mein System: i7 4790k 4x4GHz/Nvidia GTX1070 8GB/16GB RAM 1600MHz/250 GB Samsung Evo 850 SSD/250GB Samsung Evo850 SSD(P3D)/120GB Crucidal SSD (XP10,50)/1TB SATA/MSI Gaming Motherboard (Z97) Prepar3d V3.4, XP10.51, ORBX Global/open LC EU, Full Terrain SCO, North CA, GER North, GSX, Pro ATC-X, Active Sky Next, Registrierte Version FSUIPC, EZCA V2, PMDG 737 NGX, Aerosoft A320/321, iFly 747 V2, Aerosoft F14 Extended

MatthiasGTR
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 41
Registriert: 01.07.2015 18:18
Wohnort: Abflugschneise EDLV

Re: [Prepar3D v3.2 only] HDR Mod

Beitrag von MatthiasGTR » 04.05.2016 17:54

TOP! Früher war es die ENB Mod im FSX, jetzt bei P3D dieses Tool.
Hab es getestet und kann nur sagen, wer es nicht installiert, der macht einen Fehler. Natürlich nur die P3D Nutzer die V3.2 haben. ;)
Mein System: Intel Core i5 4690K @4,2Ghz, MSI GTX970 4GB, MSI Z97 PC Mate, 8GB RAM (Crucial), Crucial BX100 250GB, Windows 10 64bit

Antworten