Bodentexturen Wasser > Boden

Hier findet alles zum Thema Freeware & Payware Scenery platz
Antworten
Birke
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 17
Registriert: 18.02.2015 18:14

Bodentexturen Wasser > Boden

Beitrag von Birke » 03.03.2018 11:55

Hallo,
Habe OrBX Global und Europa installiert, FSX.
Beim Anflug auf Flughäfen sieht man nur Wasser um den Airport, beim Näherkommen wird
Boden draus. fsx.cfg liegt im richtigen Verzeichnis und enthält HIMEMFIX=1.
Hier die Bilder : Scenerien und von Approach Barcelona:

Bild



Bild

Wasserzonen vor der Runway...

Bild

Ich vermute,dass die Übergänge der Scenieren nicht stimmen.
Oder soll ich noch FreeMeshX dazu installieren?

Bin froh um jeden Tipp
Ruedi

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4129
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Bodentexturen Wasser > Boden

Beitrag von Bodo » 03.03.2018 14:43

Bei FTX Central V3 gibt es unter Settings den Punkt "Force Migration". Den führe mal aus. Desweiteren installiere auch die Orbx Libs.
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Birke
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 17
Registriert: 18.02.2015 18:14

Re: Bodentexturen Wasser > Boden

Beitrag von Birke » 03.03.2018 17:18

Hallo Bodo,
Danke, habe ORBX Lib geladen und ForceMigration gemacht.
Resultate: - KEIN Wasser mehr, - NEU schwarze Symbole wie 'Stellwände'.
Bild vergrössern!!
Bild


start in Zürich

Bild

Bild

Aktuelle Scenery_Liste nach ORBX Lib

Bild



Danke für deine Hilfe!!
Ruedi

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4129
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Bodentexturen Wasser > Boden

Beitrag von Bodo » 03.03.2018 18:59

Wahrscheinlich werden die Lichter und die Bäume nicht richtig dargestellt. Welchen Directx Modus verwendest Du im FSX ? 9 oder 10 ?
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Birke
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 17
Registriert: 18.02.2015 18:14

Re: Bodentexturen Wasser > Boden

Beitrag von Birke » 04.03.2018 10:17

Bingo!!!
Vorher Directx 10; habe das jetzt deaktiviert und siehe da.
Die Bäume werden angezeigt an Stelle der Vierecke.
Sieht wirklich gut aus.
Als Abschluss noch diese Frage: Ich habe ORBX Global, Europa und Libs installiert.
Kannst du mir noch was dazu empfehlen (ev. von ORBX)?
Ja, man wird halt immer anspruchsvoller...
Auf jeden Fall danke ich Dir ganz herzlich für deine Hilfe.
Ruedi

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4129
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Bodentexturen Wasser > Boden

Beitrag von Bodo » 04.03.2018 11:13

Wenn Du vorher den Directx 10 Modus an hattest, hast Du da auch den DX 10 Scenery Fixer von Steve benutzt ?

https://stevesfsxanalysis.wordpress.com ... -purchase/

Ohne dieses zusätzliche Programm ist beim FSX die Directx 10 Modus ( diese Preview ) nicht wirklich umgesetzt.

Du wirst beim FSX schnell an seine Grenzen kommen, wenn Du weitere Addon's von Orbx ( besonders die Flächen Szenarien wie Germany North oder auch Germany South benutzt oder Airports wie FTX Lowi ). Die haben realtiv viele Objekte und der Adress Speicher wird dann ruckzuck voll sein, so dass dann der berühmte Out of Memory Fehler kommt.

Am Besten gleich auf den P3D v4 umsteigen, da dieser 64 Bit ist und ein Out Of Memory Fehler eigentlich gar nicht mehr vorkommen kann da bei einem 64 Bit Prozess Du 2 hoch 64 Bytes( was 16 Exabytes ) entspricht, bei der 32 Bit Architektur, die der FSX nutzt sind es 2 hoch 32 = 4 Gbyte. Und dueser Adressraum ist halt dann schnell aufgebraucht, wenn man Orbx Produkte nutzt oder andere komplexe Addon's wie Mega Airport Frankfurt und die PMDG 777.

Daher rate ich generell vom FSX weg zu gehen ( der ist auch uralt und wird nicht weiter entwickelt ), während der P3D v4 ständig Updates bekommt.
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Antworten