Kurze Frage, kurze Antwort

Hier könnt ihr quasseln, tratschen oder ratschen bis zum abwinken. ;-))
SchmaukeFUENFNEUN
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 568
Registriert: 22.07.2014 11:49
Wohnort: EDDH

Re: Kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von SchmaukeFUENFNEUN » 26.08.2015 12:31

.
Nach den ganzen Recherchen im Netz muss ich hier auch nochmal fragen: Sehe ich das richtig, dass PMDG kein re-sale seiner alten Produkte erlaubt? Da einige ja den Wechsel zu P3D gewagt haben, sind die FSX Flieger (z.B. die 737 NGX) quasi nutzlos. Auch der Preis für die P3D Versionen sind erheblich höher. Ich will meine 737 nämlich verkaufen, aber ancheinend darf/kann man das nicht.
Screenshots---> https://www.flickr.com/photos/schmauke7700/

CPU: Intel Core i7-4770 3400 1150 Box @ 3,9 Ghz Turbo
RAM: G-Skill 16GB (2x8 gb) 1600
GPU: Zotac GTX 980ti AMP! Extreme
Board: Gigabyte Z-87-HD3
Power: be quiet! Pure Power L8 630W
HDD: Adata Premiere Pro SP900 256 GB SSD (for P3D only)
Windows 7 Ultimate

Prepar3D 3.4

Benutzeravatar
lowi
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 1875
Registriert: 19.11.2011 10:55

Re: Kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von lowi » 26.08.2015 12:44

Mit dem Weiterverkauf von (Download-) Software hat sich die EU beschäftigt: http://www.eu-verbraucher.de/de/verbrau ... -software/

Versteh deine Frage aber nicht, was haben die unterschiedlichen Lizenzen für P3D- bzw. FSX und daraus resultierende 2 Produkte mit dem Verkauf deines Produktes zu tun?
FSX-Flieger sind nicht nutzlos - sondern nur für P3D-Simmer.
Gruß
Philipp

Airborne.

SchmaukeFUENFNEUN
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 568
Registriert: 22.07.2014 11:49
Wohnort: EDDH

Re: Kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von SchmaukeFUENFNEUN » 26.08.2015 12:57

lowi hat geschrieben:Mit dem Weiterverkauf von (Download-) Software hat sich die EU beschäftigt: http://www.eu-verbraucher.de/de/verbrau ... -software/

Versteh deine Frage aber nicht, was haben die unterschiedlichen Lizenzen für P3D- bzw. FSX und daraus resultierende 2 Produkte mit dem Verkauf deines Produktes zu tun?
FSX-Flieger sind nicht nutzlos - sondern nur für P3D-Simmer.

Naja, sie sind in dem Sinne für mich nutzlos, da ich den Flieger im P3D nicht benutzen kann und den FSX aus Platzgründen runtergeschmissen habe. Und mir es schwer fällt, jetzt für das exakt gleiche Produkt (nur kompatibel für einen anderen Flusi) nochmal 90$ zu zahlen. Meine Intention ist, dass ich die alte NGX an jemanden verkaufe der davon einen nutzen hat und mir dann die P3D Version zulege.
Screenshots---> https://www.flickr.com/photos/schmauke7700/

CPU: Intel Core i7-4770 3400 1150 Box @ 3,9 Ghz Turbo
RAM: G-Skill 16GB (2x8 gb) 1600
GPU: Zotac GTX 980ti AMP! Extreme
Board: Gigabyte Z-87-HD3
Power: be quiet! Pure Power L8 630W
HDD: Adata Premiere Pro SP900 256 GB SSD (for P3D only)
Windows 7 Ultimate

Prepar3D 3.4

Benutzeravatar
lowi
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 1875
Registriert: 19.11.2011 10:55

Re: Kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von lowi » 26.08.2015 13:16

In dem Fall ist die einfache, kurze Antwort: Du darfst Software weiterverkaufen.
Gruß
Philipp

Airborne.

SchmaukeFUENFNEUN
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 568
Registriert: 22.07.2014 11:49
Wohnort: EDDH

Re: Kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von SchmaukeFUENFNEUN » 26.08.2015 13:45

lowi hat geschrieben:In dem Fall ist die einfache, kurze Antwort: Du darfst Software weiterverkaufen.
Jupp, das entnahm ich jetzt auch deinem Link. Vielen Dank für die Info.
Screenshots---> https://www.flickr.com/photos/schmauke7700/

CPU: Intel Core i7-4770 3400 1150 Box @ 3,9 Ghz Turbo
RAM: G-Skill 16GB (2x8 gb) 1600
GPU: Zotac GTX 980ti AMP! Extreme
Board: Gigabyte Z-87-HD3
Power: be quiet! Pure Power L8 630W
HDD: Adata Premiere Pro SP900 256 GB SSD (for P3D only)
Windows 7 Ultimate

Prepar3D 3.4

Benutzeravatar
lowi
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 1875
Registriert: 19.11.2011 10:55

Re: Kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von lowi » 26.08.2015 14:18

SchmaukeFUENFNEUN hat geschrieben:
lowi hat geschrieben:In dem Fall ist die einfache, kurze Antwort: Du darfst Software weiterverkaufen.
Jupp, das entnahm ich jetzt auch deinem Link. Vielen Dank für die Info.
Gern!
Gruß
Philipp

Airborne.

SchmaukeFUENFNEUN
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 568
Registriert: 22.07.2014 11:49
Wohnort: EDDH

Re: Kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von SchmaukeFUENFNEUN » 30.08.2015 15:27

.

Funktioniert FRAPS bei euch im Aerosoft Airbus (P3D) ? Bei mir macht er keine Bilder...nur in den default Fliegern.
Screenshots---> https://www.flickr.com/photos/schmauke7700/

CPU: Intel Core i7-4770 3400 1150 Box @ 3,9 Ghz Turbo
RAM: G-Skill 16GB (2x8 gb) 1600
GPU: Zotac GTX 980ti AMP! Extreme
Board: Gigabyte Z-87-HD3
Power: be quiet! Pure Power L8 630W
HDD: Adata Premiere Pro SP900 256 GB SSD (for P3D only)
Windows 7 Ultimate

Prepar3D 3.4

737EDDR
1.Wart
1.Wart
Beiträge: 87
Registriert: 15.05.2014 15:50

Re: Kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von 737EDDR » 31.08.2015 19:19

Bei mir funzt Fraps generell nciht im P3D... Aber für Screens empfehle ich dir Snapper.
Kleines Programm for free und ist echt simpel!

SchmaukeFUENFNEUN
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 568
Registriert: 22.07.2014 11:49
Wohnort: EDDH

Re: Kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von SchmaukeFUENFNEUN » 01.09.2015 09:50

737EDDR hat geschrieben:Bei mir funzt Fraps generell nciht im P3D... Aber für Screens empfehle ich dir Snapper.
Kleines Programm for free und ist echt simpel!
Alles klar, probiere ich mal. Momentan ist es nämlich sehr umständlich mit der DRUCK Taste und Paint :)
Screenshots---> https://www.flickr.com/photos/schmauke7700/

CPU: Intel Core i7-4770 3400 1150 Box @ 3,9 Ghz Turbo
RAM: G-Skill 16GB (2x8 gb) 1600
GPU: Zotac GTX 980ti AMP! Extreme
Board: Gigabyte Z-87-HD3
Power: be quiet! Pure Power L8 630W
HDD: Adata Premiere Pro SP900 256 GB SSD (for P3D only)
Windows 7 Ultimate

Prepar3D 3.4

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6569
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von MatthiasKNU » 25.09.2015 15:47

Nur eine kleine, kurze Frage:
hat irgendjemand hier im Forum Erfahrung mit Aircraft Modelling?
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stream: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Antworten