AI Traffic Flugpläne mit Vroute.info Erstellen geht das?

Hier wird versucht zu helfen ;-)
Antworten
Benutzeravatar
CptBalu
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 262
Registriert: 09.04.2016 01:11
Wohnort: EDDM

AI Traffic Flugpläne mit Vroute.info Erstellen geht das?

Beitrag von CptBalu » 17.09.2018 20:21

Hallo

Ich weiß ja dass man mit Vroute.info Flugpläne zum selbst Fliegen zu Erstellen, aber ist es auch möglich Flugpläne für den AI-Traffic zu Erstellen?
Viele Grüße Bernhard

Flieg' nie in eine Wolke rein es könnt schon einer drinne sein

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4119
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: AI Traffic Flugpläne mit Vroute.info Erstellen geht das?

Beitrag von Bodo » 17.09.2018 21:38

Ja das geht. Aber der AI Traffic kann keine Airways abfliegen , sondern nur Waypoints.

Entweder nutzt du die TTools von Lee Swordy oder irgendein Traffic Editor z. B. Ai Traffic Editor.

Die entsprechende Traffic bgl muss man mit dem TTool dekompilieren und dann die Flightplan.txt anpassen. Am Ende muss man wieder die bgl Datei kompilieren um die Änderungen in die Traffic bgl zu bekommen
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Benutzeravatar
CptBalu
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 262
Registriert: 09.04.2016 01:11
Wohnort: EDDM

Re: AI Traffic Flugpläne mit Vroute.info Erstellen geht das?

Beitrag von CptBalu » 17.09.2018 22:03

Bodo hat geschrieben:
17.09.2018 21:38
Ja das geht. Aber der AI Traffic kann keine Airways abfliegen , sondern nur Waypoints.
Das heißt wenn ich die SIDs und STARs aus dem Flugplan entferne würde es funktionieren. Nehmen wir mal an ich will dass die AI-Maschine auf der Route TURBU Y107 BAKOR DCT GEKBA DCT VAMTU UM984 KOLON UZ184 GANGU UM984 PADKO UY38 VATIR UN852 VERSO UL129 LUNIK fliegt also EDDM- LEPA dann müsste ich den Flugplan entsprechend ändern so dass es am Ende so aussieht TURBU BAKOR GEKBA VAMTU KOLON GANGU PADKO VATIR VERSO LUNIK?
Viele Grüße Bernhard

Flieg' nie in eine Wolke rein es könnt schon einer drinne sein

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4119
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: AI Traffic Flugpläne mit Vroute.info Erstellen geht das?

Beitrag von Bodo » 17.09.2018 22:28

Auf welchem Airac Version ist deine gewählte Route gesucht worden. Die interne Datenbank des FSX muss dann natürlich mit der selben Airac Version von vroute.info passen. Sonstkennt der FSX nicht die Waypoints deiner Route.
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Benutzeravatar
CptBalu
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 262
Registriert: 09.04.2016 01:11
Wohnort: EDDM

Re: AI Traffic Flugpläne mit Vroute.info Erstellen geht das?

Beitrag von CptBalu » 17.09.2018 22:46

Bodo hat geschrieben:
17.09.2018 22:28
Auf welchem Airac Version ist deine gewählte Route gesucht worden.
AIRAC 1810
Viele Grüße Bernhard

Flieg' nie in eine Wolke rein es könnt schon einer drinne sein

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4119
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: AI Traffic Flugpläne mit Vroute.info Erstellen geht das?

Beitrag von Bodo » 17.09.2018 22:55

Und die interne Datenbank des FSX ? Ich hatte mal in dem Thread von BoFrost ne französische Webseite genannt, wo man die interne Datenbank auf den heutigen Airac updaten kann. Sonst entspricht deine interne Datenbank dem Release ( 2006 ) des FSX. Und dann kennt der die Wegepunkte gar nicht.

http://www.aero.sors.fr/navaids3.html
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4119
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: AI Traffic Flugpläne mit Vroute.info Erstellen geht das?

Beitrag von Bodo » 18.09.2018 14:01

Ach Bernhard,

Ich hab mir mal einen typischen AI Flugplan des FSX angeschaut. Der sieht so aus :

AC#110,VH-OEH,10%,WEEK,IFR,6/00:10:00,@6/13:00:00,330,F,15,KLAX,6/15:20:00,@6/20:40:00,350,F,11,KJFK,6/22:10:00,@0/04:00:00,340,F,12,KLAX,0/06:20:00,@0/20:05:00,320,F,16,YBBN,2/00:10:00,@2/13:00:00,330,F,15,KLAX,3/06:20:00,@3/20:05:00,320,F,16,YBBN

Also nix mit Waypoints. Was man nur angeben kann ist ob IFR oder VFR, die Zeit von Arrival und Departure, den Flightlevel sowie den Typ als auch die Airports.

Aber keine Route !
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Antworten