ILS-Button im A 321

Hier wird versucht zu helfen ;-)
Antworten
tiger190348
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 12
Registriert: 02.09.2018 22:25

ILS-Button im A 321

Beitrag von tiger190348 » 03.09.2018 10:21

Hallo,
ist es richtig, daß der ILS-Button nur mit Mausklick eingeschaltet werden kann ? Mir wäre es lieber, wenn ich es mit einem Tastenklick am Joystick machen könnte oder an einem Switchpanel.
Gruß Klaus

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4119
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: ILS-Button im A 321

Beitrag von Bodo » 03.09.2018 11:37

Moinsen Klaus.

Welcher A321 ?
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

tiger190348
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 12
Registriert: 02.09.2018 22:25

Re: ILS-Button im A 321

Beitrag von tiger190348 » 04.09.2018 01:02

Hallo,
der voreingestellte A 321 im FSX

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4119
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: ILS-Button im A 321

Beitrag von Bodo » 04.09.2018 11:13

Ja, da kann man nur mit der Maus den ILS Button bestätigen.
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

tiger190348
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 12
Registriert: 02.09.2018 22:25

Re: ILS-Button im A 321

Beitrag von tiger190348 » 04.09.2018 19:48

Hallo Bodo,
ist es dann richtig, daß nur die Dinge getastet werden können, die in der Tastensteuerung unter Einstellungen eine Zuordnung haben.
Gilt das auch für ein Add-On, z.B. der A 320 ?
Gruß Klaus

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4119
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: ILS-Button im A 321

Beitrag von Bodo » 04.09.2018 20:12

Nicht unbedingt. Wenn man FSUIPC ( registrierte Version ) + LINDA einsetzt, dann gibt es diverse Module für LINDA, u.a. für den A320 Extended aus dem Hause Aerosoft

http://forum.aerosoft.com/index.php?/to ... module-20/

Und da kann man den Appr Button einen Schalter zuordnen.

Bild
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

tiger190348
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 12
Registriert: 02.09.2018 22:25

Re: ILS-Button im A 321

Beitrag von tiger190348 » 04.09.2018 21:54

Hallo Bodo,
vielen Dank. Ich habe festgestellt, daß Linda nichts für mich ist. Ich habe mir ein YouTube-Video (download, installieren und ausführen) angesehen, dabei wurde mir ganz schwindelig. Ich bin des Englischen nicht mächtig und außerdem damit überfordert. Dann muß ich eben den ILS-Schalter mit der Maus betätigen. Alles andere funktioniert mit Yoystick incl. Throttle-Hebel und Logitech-Modulen.
Gruß Klaus

Benutzeravatar
ralba1110
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 422
Registriert: 06.11.2012 23:42
Wohnort: Dortmund EDLW
Kontaktdaten:

Re: ILS-Button im A 321

Beitrag von ralba1110 » 09.09.2018 00:46

Also wenn man tiefer in die Materie einsteigen will, wird es unerlässlich werden, dass man ein wenig Englisch lernt. Für zu Hause mal hier und da rumcruisen, da reicht auch normales Schulenglisch. BTW: ich fliege komplexe AddOn Flugzeuge und benutze auch LINDA, was die Steuerung um ein Vielfaches erleichtert. Könnte gar nicht mehr ohne...
Gruss Ralf

Mein System : Windows 10 Home, 64Bit, Intel i7-3770K @ 3.8GHz, ASRock Z77 Extreme 4, 240GB SanDisk Extreme II SSD (System), 2.Laufwerk: 240 GB SanDisk Ultra II SSD (P3D) , 8GB Corsair PC1600, ASUS nVidia GTX970 OC
Prepar3D V4

tiger190348
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 12
Registriert: 02.09.2018 22:25

Re: ILS-Button im A 321

Beitrag von tiger190348 » 04.10.2018 21:11

Hallo Ralf,
ich habe mir deinen Vorschlag zu Herzen genommen. Ich baue mir gerade einen ganz kleines Cockpit mit 3 Monitoren und 3 Logitech-Modulen. Da ich vorhatte, mit Arcaze eine Switchbox zu bauen, habe ich mir auch die registrierte Fsuipc und den Aerosoft A 320 gekauft. Außerdem Spadnext für die Module. Jetzt die Frage: ist es möglich, mit einer Tastur nur für den Flusi wegen aufgeklebter Beschriftungen, und Linda, Tasten zuzuordnen. Dann würde sich eine Switchbox erübrigen.
Gruß Klaus

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4119
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: ILS-Button im A 321

Beitrag von Bodo » 04.10.2018 21:58

Das sollte mit FSUIPC mit/ohne LINDA ( LINDA ist quasi nur ne Oberfläche für FSUIPC und macht die Bedienung einfacher) gehen.
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Antworten