Out of Memory Thema

Hier wird versucht zu helfen ;-)
Bernhard
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 116
Registriert: 14.11.2017 15:48

Out of Memory Thema

Beitrag von Bernhard » 08.03.2018 14:34

Hallo

Nun habe ich auch dieses out of Memory Thema.. hab mit LOWG u LOWK freeware runtergeladen hat alles geklappt und sieht auch super aus .. wenn ich nun zb lowk-lowg fliege dann kommt die Meldung immer kurz vorm Landeanflug .. obwohl sonst alles Ruckelfrei u smooth läuft ..??? Kann mir net vorstellen das ich zu wenig Memory habe...i7 proz und N Geforce GTX 1060

Ps: achja und wenn ich die Einstellung abstürze erkennen einschalte dann ist bei den neuen Airport schon beim rollen zur runway auf einmal ein crash ohne irgendwas :'( .. hab ich dann wieder ausgeschalten..

Lg Berny
Zuletzt geändert von Bernhard am 08.03.2018 14:43, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6493
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Out of Memory Thema

Beitrag von MatthiasKNU » 08.03.2018 14:40

Doch.

Der FSX ist ein 32 bit Programm und kann nur 4 GB (maximal) des Virtual Address Space (VAS) nutzen. Ganz egal ob du jetz einen i7 und eine GTX1060 hast.

Aber bei deiner Hardware würde ich mir mal Prepar3D v4 anschauen, dieser hat als erster eine 64 bit Architektur und damit sind die OOM-Probleme endgültig weg...
http://prepar3d.com/
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Bernhard
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 116
Registriert: 14.11.2017 15:48

Re: Out of Memory Thema

Beitrag von Bernhard » 08.03.2018 14:51

Hi ja würd ich gerne. Aber hab jetzt scho so viel Geld in FSX gesteckt ... und bis ich den neuen dann auch soweit habe kostet das warsch wieder einiges :(..
Gibts sonst keine Lösung..
Danke Matthias

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6493
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Out of Memory Thema

Beitrag von MatthiasKNU » 08.03.2018 14:53

Das einzige was dir da übrig bleibt ist eben die Einstellungen runterdrehen. Was anders bleibt da nicht.

Außerdem: die 50 $ in P3D wären gut investiert, und 95% der Addons für den FSX laufen auch unter P3D
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Bernhard
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 116
Registriert: 14.11.2017 15:48

Re: Out of Memory Thema

Beitrag von Bernhard » 08.03.2018 14:57

Also kann ich Addons von Fsx mim p3d koppeln ? Hmm das wäre zu überlegen.. muss ma sich wieder neu einlernen od ist alles ähnlich ?

Lg

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6493
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Out of Memory Thema

Beitrag von MatthiasKNU » 08.03.2018 15:01

Es ist alles ähnlich. Und ja, die allermeisten Addons haben mittlerweile auch einen P3Dv4-Installer dabei.
Nur z.B. PMDG oder A2A-Flugzeuge muss man neu kaufen, und leider auch einige Szenerie-Updates sind kostenpflichtig. Wie gesagt, die meisten Szenerien gehen aber trotzdem im P3D, sind halt dann nicht P3Dv4-Nativ
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4077
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Out of Memory Thema

Beitrag von Bodo » 08.03.2018 15:07

Wie schon Matthias gesagt hat,stehen bei einer 32 Bit Anwendung nur max 4 GB zur Verfügung.

Du musst Dir das so vorstellen. Wenn ein Prozess gestartet wird, dann wird vom System ein bestimmter Speicherbereich der Anwendung bereit gestellt, wo er sich austoben darf und seine Daten ablegen kann. Sobald dann der Prozess sich beendet,dann wird dieser Speicherbereiche wieder frei gegeben. Bei einer 64 Bit Anwendung sind es ca 2 hoch 64. Da liegen wir dann im Exabit Bereich

Bodo
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Bernhard
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 116
Registriert: 14.11.2017 15:48

Re: Out of Memory Thema

Beitrag von Bernhard » 08.03.2018 15:13

Hm ok... weiss jemand ob ich dann mein As16 und ASCA sowie GSX nutzen kann vom FSX.. ? FS2crew werde ich dann auch neu brauchen wenn die PMDG nicht funktioniert....?

Lg

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4077
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Out of Memory Thema

Beitrag von Bodo » 08.03.2018 15:16

Lade Dir von Hifisim ASP4 herunter und benutze bei der Aktivierung den Key von AS16.GSX läuft ohne Probleme im P3D v4.

ASCA läuft ohne Probleme
FS2Crew muss neu gekauft werden.
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6493
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Out of Memory Thema

Beitrag von MatthiasKNU » 08.03.2018 15:17

GSX geht auch, ja.
FS2Crew und die PMDG muss man leider neu kaufen...
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Antworten