Flugplaner "Rundflug" möglich?

Hier wird versucht zu helfen ;-)
Antworten
Ragnar65
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 17
Registriert: 18.08.2017 23:48

Flugplaner "Rundflug" möglich?

Beitrag von Ragnar65 » 26.08.2017 12:39

Moin Gemeinde,

ist es eigentlich irgendwie möglich, im Flugplaner einen "Rundflug" einzugeben? Also Start- und Zielflughafen identisch eingeben, dazwischen dann diverse Waypoints eingeben, die abgeflogen werden? Ich habe zwar schon Start- und Ziel gleich eingegeben, aber ich bekomme keine Kurslinie, über die ich weitere WPTs einfügen kann...

Schon mals besten Dank für jedwede Hilfe! ;-)

Stefan

Benutzeravatar
streichholz
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 4510
Registriert: 30.01.2009 13:58

Re: Flugplaner "Rundflug" möglich?

Beitrag von streichholz » 26.08.2017 16:56

Irgendwie bezweifel ich, dass der default Flugplaner soetwas beherrscht. Welchen Sim betrifft es eigentlich?
Philipp

Sim: X-Plane 11 / Prepar3D v4
Mein System: Intel Core I7 3930K, 16GB RAM, NVidia GTX 1070 @8GB, Windows 10 x64 Pro

aktiver Pilot für:
vAMSYS Pilot
Econair

Bild
Bild

www.touristikstudio-ts.de

Benutzeravatar
Mustang1977
Pilot
Pilot
Beiträge: 1236
Registriert: 19.06.2011 19:13
Wohnort: Nähe LOAG
Kontaktdaten:

Re: Flugplaner "Rundflug" möglich?

Beitrag von Mustang1977 » 26.08.2017 18:54

Stimmt, wenn Start- und Zielflughafen identisch sind im Default-Flightplanner, kann man leider keine Kurslinie ziehen. Du könntest das umgehen indem Du Dir 2 Flugplätze suchst die möglichst nah beieinander liegen sodass eine Kurslinie erscheint. Diese kannst Du dann wie gewohnt auf diverse andere Flugplätze, VORs, NDBs oder eigene Waypoints in der Umgebung ziehen.

Wenn Du beim Zielflughafen angelagt bist, dann flieg einfach den Startflughafen wieder an, sollte kein Problem sein.
BildAABild

"Spätestens, wenn Sie die Maiskörner einzeln zählen können, sollte Ihnen klar sein, dass Sie ein wenig zu niedrig fliegen." Rod Machado.

Ragnar65
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 17
Registriert: 18.08.2017 23:48

Re: Flugplaner "Rundflug" möglich?

Beitrag von Ragnar65 » 26.08.2017 23:01

Philipp,
wurde hier in der Abt. [FSX] gepostet... ;-) Geht also um FSX...
VG
Stefan

Antworten