Problem mit Grafik

Hier wird versucht zu helfen ;-)
William
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 125
Registriert: 06.07.2015 21:23
Wohnort: EDDF

Re: Problem mit Grafik

Beitrag von William » 31.08.2017 11:36

Moin!

Also, ich habe den FSX nun neu in einem anderen Verzeichnis installiert. Die Graphikeinstellungen merkt er sich nun auch.
Allerdings hängt er sich ständig auf. "...wird nicht ordentlich ausgeführt". Gibt es eine Logdatei wo man sehen kann woran es hängt?

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 3798
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Grafik

Beitrag von Bodo » 31.08.2017 12:55

Dein Freund und Helfer ist die Ereignisanzeige von Windows. Da wird jeder Crash protokolliert.

Systemsteuerung -> System und Sicherheit -> Verwaltung und dann auf Ereignisanzeige klicken.
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

William
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 125
Registriert: 06.07.2015 21:23
Wohnort: EDDF

Re: Problem mit Grafik

Beitrag von William » 01.09.2017 11:23

Oje, so viel schlauer werde ich dadurch nicht. Ich prüfe mal ob ich alle Windows Updates drauf habe.

Name der fehlerhaften Anwendung: fsx.exe, Version: 10.0.60905.0, Zeitstempel: 0x44fd0a92
Name des fehlerhaften Moduls: uiautomationcore.dll, Version: 7.2.14393.206, Zeitstempel: 0x57dad1c2
Ausnahmecode: 0xc0000005
Fehleroffset: 0x00056969
ID des fehlerhaften Prozesses: 0x143c
Startzeit der fehlerhaften Anwendung: 0x01d32245f7701809
Pfad der fehlerhaften Anwendung: C:\fsx\fsx.exe
Pfad des fehlerhaften Moduls: C:\WINDOWS\SYSTEM32\uiautomationcore.dll
Berichtskennung: d46ed15b-70a8-4356-8ca8-9ebbac5df390
Vollständiger Name des fehlerhaften Pakets:

Benutzeravatar
Mustang1977
Pilot
Pilot
Beiträge: 1186
Registriert: 19.06.2011 19:13
Wohnort: Nähe LOAG
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Grafik

Beitrag von Mustang1977 » 01.09.2017 11:37

Das hat mit den Windows-Updates recht wenig zu tun. Hol Dir mal eine neue/andere Uiautomationcore.dll - die verursacht ja offensichtlich den Crash.
BildAABild

"Spätestens, wenn Sie die Maiskörner einzeln zählen können, sollte Ihnen klar sein, dass Sie ein wenig zu niedrig fliegen." Rod Machado.

William
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 125
Registriert: 06.07.2015 21:23
Wohnort: EDDF

Re: Problem mit Grafik

Beitrag von William » 01.09.2017 11:51

Hmm, ich habe die Dateiauslagerung deaktiviert. Er stürzt gerade nicht ab.

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 3798
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Grafik

Beitrag von Bodo » 01.09.2017 11:54

Bei der boxed Version vom FSX - nicht der Steam Edition - sollte im FSX Verzeichnis die uiautomationcore.dll mit der Versionsnummer 6.0.6001.18000 ( Windows Vista Version mit FSX SP1 ) oder 6.05840.16386 ( Windows Vista Version mit pre FSX SP1 ) liegen

Die meisten haben die uiautomationcore.dll mit der 18000 Versionsnummer im FSX liegen. Such mal bei Google nach der Version der Uiautomationcore.dll.
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

William
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 125
Registriert: 06.07.2015 21:23
Wohnort: EDDF

Re: Problem mit Grafik

Beitrag von William » 01.09.2017 13:22

Bodo, ich habe Windows 10. soll ich trotzdem die 18000er reinkopieren?

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 3798
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Grafik

Beitrag von Bodo » 01.09.2017 17:00

Ja, weil der FSX damals ( 2006 ) auf Basis von Windows Vista entwickelt wurde.
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Benutzeravatar
Mustang1977
Pilot
Pilot
Beiträge: 1186
Registriert: 19.06.2011 19:13
Wohnort: Nähe LOAG
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Grafik

Beitrag von Mustang1977 » 02.09.2017 12:04

William hat geschrieben:
01.09.2017 11:51
Hmm, ich habe die Dateiauslagerung deaktiviert. Er stürzt gerade nicht ab.
Du meinst die Auslagerungsdatei von Windows? Die sollte man ohnehin nie deaktivieren. Ursprünglich wird eine Größe der Hälfte des RAMS empfohlen, also bei 8 GB RAM wären das 4 GB Auslagerungsdateigröße.

Also generell sind 4 GB eine gute Größe, auch bei 16 GB oder mehr. Den Hauptteil der Auslagerunsdatei würde ich allerdings nie auf die Platte legen wo Windows drauf ist. Natürlich nur möglich wenn man mind. 2 physikalische Platten im System verbaut hat.

EDIT 18:40: Ok, anscheinend habe ich da etwas verdreht. Komisch dass es genau umgekehrt keine/weniger Probleme bei Dir gibt :gruebel:
BildAABild

"Spätestens, wenn Sie die Maiskörner einzeln zählen können, sollte Ihnen klar sein, dass Sie ein wenig zu niedrig fliegen." Rod Machado.

William
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 125
Registriert: 06.07.2015 21:23
Wohnort: EDDF

Re: Problem mit Grafik

Beitrag von William » 22.09.2017 12:54

Moin!
Das mit der dll aus dem Internetz hat übrigens funktioniert.


Zufrieden bin ich mit der Grafik dennoch nicht. Ich schaue mir mal die Einstellungen der GraKa näher an. Im FSX steht alles auf voll pulle.

Antworten