Speicherplatzproblem bei P3D V4

Hier wird versucht zu helfen ;-)
Antworten
Luke
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 30
Registriert: 28.03.2015 15:16

Speicherplatzproblem bei P3D V4

Beitrag von Luke » 13.07.2017 12:05

Hallo in die Runde,

gestern habe ich mir P3D V4 zugelegt. Dafür habe ich extra auf meinem Rechner ein Bisschen aufgeräumt da ich schon von P3D V3 wuste, dass auf dem Laufwerk C:\ während der Installation viel Speicherplatz gebraucht wird. Die Installation erfolgte auf das Laufwerk D:\ (1TB Festplatte mit noch ca. 300GB freiem Speicher). Laufwerk C:\ ist eine 120GB SSD mit vorher ca. 27GB freiem Speicher.

Nach der Installation ist P3D V4 im Laufwerk D:\ installiert. Aber auf dem Laufwerk C:\ sind plötzlich nur noch 4,5GB frei.
Die Ordner von Lockheed Martin im Laufwerk C:\ haben aber nicht einmal die Größe con 1GB.
Kann sich eventuell jemand erklären wie das zustande kommen könnte, auf der Webseite kann ich dazu keine Angaben finden außer die benötigten 40GB Festplattenspeicher.

Gruß Luke
Mein System:
Windows 10 64bit l Gigabyte Z87-HD3 l Intel Core I7 4770 3,4Ghz l NVIDIA GeForce GTX 1070 l 16 Gb RAM l Saitek Pro Flight X-56 Rhino l Prepar3D Academic

Meine Addons:
Aerosoft Airbus A318-A321 l PMDG 737NGX l PMDG 777-200LR l Majestic Dash 8 l QualityWings Ultimate 146 Collection l Pro ATC X l FSDreamTeam GSX l
Aerosoft Madeira X l Aerosoft German Regional Airports l Aerosoft Mega Airport Frankfurt V2.0 l Aerosoft Valencia X l Aerosoft Split X l

Benutzeravatar
streichholz
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 4515
Registriert: 30.01.2009 13:58

Re: Speicherplatzproblem bei P3D V4

Beitrag von streichholz » 13.07.2017 12:18

Gehe mal zu: AppData / Local und schau nach, wie groß der Temp Ordner ist. Falls er recht groß sein sollte, dann kannst du den kompletten Inhalt mal löschen.
Philipp

Sim: X-Plane 11 / Prepar3D v4
Mein System: Intel Core I7 3930K, 16GB RAM, NVidia GTX 1070 @8GB, Windows 10 x64 Pro

aktiver Pilot für:
vAMSYS Pilot
Econair

Bild
Bild

www.touristikstudio-ts.de

Luke
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 30
Registriert: 28.03.2015 15:16

Re: Speicherplatzproblem bei P3D V4

Beitrag von Luke » 13.07.2017 12:42

Also bei C:\Benutzer\User\AppData\Local\Temp hat der Ordner 27GB.
Den kann ich also komplett leer machen?

Gruß Luke
Mein System:
Windows 10 64bit l Gigabyte Z87-HD3 l Intel Core I7 4770 3,4Ghz l NVIDIA GeForce GTX 1070 l 16 Gb RAM l Saitek Pro Flight X-56 Rhino l Prepar3D Academic

Meine Addons:
Aerosoft Airbus A318-A321 l PMDG 737NGX l PMDG 777-200LR l Majestic Dash 8 l QualityWings Ultimate 146 Collection l Pro ATC X l FSDreamTeam GSX l
Aerosoft Madeira X l Aerosoft German Regional Airports l Aerosoft Mega Airport Frankfurt V2.0 l Aerosoft Valencia X l Aerosoft Split X l

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4065
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Speicherplatzproblem bei P3D V4

Beitrag von Bodo » 13.07.2017 13:02

Ja, der Inhalt des Temp Ordners kann man löschen, normalerweise macht man das über die Bereinigungsfunktion.

Dazu klickt man mit der rechten Maustaste auf den Lokalen Datenträger C und geht im Kontextmenü auf Eigenschaften. Dort ist dann bei dem Reiter Allgemein in der Mitte ein Button "Bereinigung". Dort dann überall einen Haken setzen und dann auf OK klicken.

Dann wird auch der Temp Ordner automatisch recycelt.
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Luke
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 30
Registriert: 28.03.2015 15:16

Re: Speicherplatzproblem bei P3D V4

Beitrag von Luke » 13.07.2017 13:29

Vielen Dank! Nach dem Löschen des Inhaltes sind jetzt wieder 33GB frei.

Gruß Luke
Mein System:
Windows 10 64bit l Gigabyte Z87-HD3 l Intel Core I7 4770 3,4Ghz l NVIDIA GeForce GTX 1070 l 16 Gb RAM l Saitek Pro Flight X-56 Rhino l Prepar3D Academic

Meine Addons:
Aerosoft Airbus A318-A321 l PMDG 737NGX l PMDG 777-200LR l Majestic Dash 8 l QualityWings Ultimate 146 Collection l Pro ATC X l FSDreamTeam GSX l
Aerosoft Madeira X l Aerosoft German Regional Airports l Aerosoft Mega Airport Frankfurt V2.0 l Aerosoft Valencia X l Aerosoft Split X l

Benutzeravatar
streichholz
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 4515
Registriert: 30.01.2009 13:58

Re: Speicherplatzproblem bei P3D V4

Beitrag von streichholz » 13.07.2017 13:54

Na das klingt doch schon vernünftiger :).
Philipp

Sim: X-Plane 11 / Prepar3D v4
Mein System: Intel Core I7 3930K, 16GB RAM, NVidia GTX 1070 @8GB, Windows 10 x64 Pro

aktiver Pilot für:
vAMSYS Pilot
Econair

Bild
Bild

www.touristikstudio-ts.de

Benutzeravatar
Mustang1977
Pilot
Pilot
Beiträge: 1254
Registriert: 19.06.2011 19:13
Wohnort: Nähe LOAG
Kontaktdaten:

Re: Speicherplatzproblem bei P3D V4

Beitrag von Mustang1977 » 13.07.2017 18:13

Vielleicht noch ein Tipp wie Du Plattenplatz auf der Systempartition freibekommst: Die "hiberfil.sys" Datei - benötigt für den Ruhezustand - braucht recht viel Platz. Falls Du den Ruhezustand nie nutzt, kannst Du diesen Speicherfresser entfernen/deaktivieren, hier steht wie:

https://support.microsoft.com/de-at/help/2682013

Alternativ gehts auch über die erweiterten Energieoptionen.
BildAABild

"Spätestens, wenn Sie die Maiskörner einzeln zählen können, sollte Ihnen klar sein, dass Sie ein wenig zu niedrig fliegen." Rod Machado.

Antworten