Absturz

Hier wird versucht zu helfen ;-)
Antworten
Coach Mich
1.Wart
1.Wart
Beiträge: 73
Registriert: 30.07.2011 23:27
Wohnort: Riedlingsdorf,Austria/Nähe LOGG

Absturz

Beitrag von Coach Mich » 24.06.2017 14:24

Hallo anbei mein Problem.... da ich erst letzte Woche ein Problem mit der 3D Darstellung hatte und das selbst gelöst habe... hängt sich mein PC auf...
alles is schwarz d.h beide Bildschirme, alles läuft weiter bis auf die GraKA da drehen sich die Lüfter nicht... dachte zuerst weil ich mit beiden Bildschirmen im Souround Modus bin aber auch mit einem ist das so...dann dachte ich an die vier Panele (Radio, Multi, usw) aber da hab ich jetzt eine externen Stromanschluss dafür, das kanns auch nicht sein... mein System ist wie schon seit 5 Jahren das gleiche und es lief immer munter.... nur die GraKa ist seit Dezember neu und von da an hab ich eigentlich nie den FSX gestartet...

AMD FX(tm) 6100 3,30 GHZ
16 GB Ram
GTX 1050Ti GraKa

und ein 850 Watt Netzteil

wer kann mir helfen..glg Mich

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6458
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Absturz

Beitrag von MatthiasKNU » 24.06.2017 14:32

Coach Mich hat geschrieben:
24.06.2017 14:24
da drehen sich die Lüfter nicht...
Ganz gefährlich, da geht nämlich innerhalb allerkürzester Zeit deine Graka komplett kaputt, bzw. ich fürchte, sie ist schon kaputt.

Lade dir mal GPU-Z runter und schau, welche temperatur die GPU hat. Wenn über 80-90 °C, stimmt was nicht.

1. Aktueller Grafiktreiber? Mal den Graka-Treiber neu installieren
2. Lassen sich die Lüfter mit Hand leicht drehen, oder gehen die schwer?
3. Hat die Grafikkarte einen eigenen Stromanschluss, wenn ja, sind ALLE Stromanschlüsse auch angeschlossen?
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Coach Mich
1.Wart
1.Wart
Beiträge: 73
Registriert: 30.07.2011 23:27
Wohnort: Riedlingsdorf,Austria/Nähe LOGG

Re: Absturz

Beitrag von Coach Mich » 24.06.2017 14:42

das komische ist sonst gehts ja beim Photoshop und anderen Spielen FIFA usw auch... dreht eigentlich ganz leicht mit der Hand und beim FSX dauerts ja auch ned Zeit lang 5- 10 Minten bis das es eintritt... bin grad bein Treiber aktualisieren..... das mit dem Strom weis ich eigentlich nicht...
das Programm GPU-Z normal starten oder beim FSX..danke fürs antworten lg Mich

Coach Mich
1.Wart
1.Wart
Beiträge: 73
Registriert: 30.07.2011 23:27
Wohnort: Riedlingsdorf,Austria/Nähe LOGG

Re: Absturz

Beitrag von Coach Mich » 24.06.2017 14:55

Bild
Bild
Bild


so das spuckt das GPU-Z Progrramm aus

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6458
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Absturz

Beitrag von MatthiasKNU » 24.06.2017 15:09

Ok, solange die GPU-Temperatur auch sooo niedrig ist, muss sich der Lüfter ned drehn

Schau mal dass die GPU mal ein bisschen ausgelastet wird, und schau dann mal ob die Lüfter drehn
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Coach Mich
1.Wart
1.Wart
Beiträge: 73
Registriert: 30.07.2011 23:27
Wohnort: Riedlingsdorf,Austria/Nähe LOGG

Re: Absturz

Beitrag von Coach Mich » 24.06.2017 15:12

soll ich mal die Einstellungen vom FSX runterdrehen is ziemlich weit oben und die Auflösung is 1920

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6458
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Absturz

Beitrag von MatthiasKNU » 24.06.2017 15:20

Bringt wohl ned viel, der FSX lastet die GPU nicht aus, das kann eben nur P3D.
Der FSX geht eigentlich zu 100% auf die CPU
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Coach Mich
1.Wart
1.Wart
Beiträge: 73
Registriert: 30.07.2011 23:27
Wohnort: Riedlingsdorf,Austria/Nähe LOGG

Re: Absturz

Beitrag von Coach Mich » 24.06.2017 15:26

ok dann werd ich morgen den FSX starten und das GPU-Z starten...danke für die Mühe

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6458
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Absturz

Beitrag von MatthiasKNU » 24.06.2017 15:34

Ja, probier das mal
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Coach Mich
1.Wart
1.Wart
Beiträge: 73
Registriert: 30.07.2011 23:27
Wohnort: Riedlingsdorf,Austria/Nähe LOGG

Re: Absturz

Beitrag von Coach Mich » 24.06.2017 17:05

Hallo Matthias !! habe nun eine Stunde gespielt ohne Probleme.... hab immer zwischen 45-60 Grad wobei die Lüfter der GraKA sich da nicht einschalten...aber ich habe nun ohne SPAD gestartet, mit gibts Probleme ohne nicht. Weiß zwar nicht warum aber wie erwähnt eine Stunde fliegen war angesagt ;-)

Antworten