Racer Cortex

Hier wird versucht zu helfen ;-)
Benutzeravatar
EC135
Co-Pilot
Co-Pilot
Beiträge: 903
Registriert: 16.06.2014 11:00
Wohnort: Oberösterreich

Racer Cortex

Beitrag von EC135 » 01.01.2017 11:04

Ein gutes Neues Jahr wünsche ich euch allen!

Zu meiner Frage: Nutzt jemand von euch das Programm Racer Cortex??? Ich habe es nämlich installiert. Aber seitdem ich den Flughafen Amsterdam auf der Platte habe, habe ich OOM`s. Kannte ich vorher nicht. Jetzt muss ich eben suchen, welche Programme ich deinstallieren kann, die ich nicht unbedingt brauche. Mir ist nicht klar, ob Racer Cortex was gebracht hat. Ich würde es dann von der Festplatte nehmen.
Es gibt mutige Piloten und es gibt alte Piloten. Es gibt aber keine mutigen, alten Piloten!

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6563
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Racer Cortex

Beitrag von MatthiasKNU » 01.01.2017 11:19

Dir auch erstmal a guads neies!

Na ja, OOM heißt ja nur, dass der VAS voll ist.
Da sind andere Programme erstmal egal.

Mach folgendes:
1) Schau nach, auf was die Texturesize steht. Wenn die auf 4096 steht, stell sie auf 2048.
2) Lade dir das Lite-Texture-pack runter und installiere es (http://www.flytampa.org/dwl/FlyTampa_Am ... ITETEX.exe)
3) Stell den Load Radius auf "Normal".
4) Welches Flugzeug?
5) Sind in der Szenerie-Bibliothek noch mehr Szenerien als der Start- und Zielflughafen aktiv? Wenn ja, deaktiviere die mal
6) ... Fällt mir grad nix ein... :D
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stream: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Benutzeravatar
EC135
Co-Pilot
Co-Pilot
Beiträge: 903
Registriert: 16.06.2014 11:00
Wohnort: Oberösterreich

Re: Racer Cortex

Beitrag von EC135 » 01.01.2017 11:27

Danke Matthias! Fliege zur Zeit nur mit der 737 von PMDG. Werde mal deine Ratschläge befolgen und dann berichten.
Es gibt mutige Piloten und es gibt alte Piloten. Es gibt aber keine mutigen, alten Piloten!

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4115
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Racer Cortex

Beitrag von Bodo » 01.01.2017 12:17

Für den FSX bringt der Razer Cortex nichts. Also der verbessert dort keine Performance.
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Benutzeravatar
EC135
Co-Pilot
Co-Pilot
Beiträge: 903
Registriert: 16.06.2014 11:00
Wohnort: Oberösterreich

Re: Racer Cortex

Beitrag von EC135 » 03.01.2017 10:26

So Freunde...........
Racer Cortex gelöscht und Ratschläge von Matthias befolgt. Derzeit funzt es. Ich hoffe, es bleibt so. Danke nochmals.
Es gibt mutige Piloten und es gibt alte Piloten. Es gibt aber keine mutigen, alten Piloten!

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4115
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Racer Cortex

Beitrag von Bodo » 03.01.2017 10:30

Trenn Dich mal von deinem FSX und steige auf P3D um. Dann hast Du auch weniger Probleme ;)
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Benutzeravatar
EC135
Co-Pilot
Co-Pilot
Beiträge: 903
Registriert: 16.06.2014 11:00
Wohnort: Oberösterreich

Re: Racer Cortex

Beitrag von EC135 » 04.01.2017 10:15

Griaß eng!
Habe mich zu früh gefreut. Bin gestern von Bukarest nach Amsterdam geflogen. Kurz nach der Landung, beim Taxeln wieder OOM.
Es gibt mutige Piloten und es gibt alte Piloten. Es gibt aber keine mutigen, alten Piloten!

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6563
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Racer Cortex

Beitrag von MatthiasKNU » 04.01.2017 10:54

Hmm...

Lade dir mal den Process Hacker runter.
http://processhacker.sourceforge.net/

Starte dann den Process Hacker, mach einen Rechtsklick auf dei Leiste mit "Name, PID, CPU, I/O total...". Sag "choose Columns" und dann wähl Virtual size im Linken fenster aus und sage "show".

Dann starte mal den Sim in EHAM z.B., was zeigt er dir denn dann an unter Virtual Size (für den fsx-Prozess)?

EDIT:
Schau außerdem nach, was in der fsx.cfg unter "texture_max_load" steht. Stell das ggf. mal auf 1024.
Auf welchem wert steht in der fsx.cfg der LOD_Radius?

EDIT2:
Oder poste mal deine fsx.cfg...
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stream: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Benutzeravatar
EC135
Co-Pilot
Co-Pilot
Beiträge: 903
Registriert: 16.06.2014 11:00
Wohnort: Oberösterreich

Re: Racer Cortex

Beitrag von EC135 » 04.01.2017 11:17

OK, werde ich heute Abend machen. Danke
Es gibt mutige Piloten und es gibt alte Piloten. Es gibt aber keine mutigen, alten Piloten!

Benutzeravatar
EC135
Co-Pilot
Co-Pilot
Beiträge: 903
Registriert: 16.06.2014 11:00
Wohnort: Oberösterreich

Re: Racer Cortex

Beitrag von EC135 » 08.01.2017 12:43

So, ich überprüfe gerade meine FSX.cfg. Max_load steht auf 1024
Meine Grafikkarte ist aber 4x angeführt. Komisch
LOD_Radius steht bei mir auf 4. 500000
Es gibt mutige Piloten und es gibt alte Piloten. Es gibt aber keine mutigen, alten Piloten!

Antworten