Flugnummern dynamisch

Hier wird versucht zu helfen ;-)
Antworten
airenthusiast141
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 4
Registriert: 03.02.2019 20:32

Flugnummern dynamisch

Beitrag von airenthusiast141 » 03.02.2019 20:47

Hallo,

folgendes kleines Problem:

Ich fliege virtuell schon sehr lange und auch mit dem AI Traffic von WOAI. Gestern ist es mir zum ersten Mal passiert, dass ich meiner Maschine 737-800 (Flug Sydney - Auckland) anscheinend dieselben ATC Daten zugewiesen habe wie sie für einen AI Flug festgelegt waren. Gibt es eine Möglichkeit FSX zu sagen, dass die Daten jedem Flug aufgrund meiner Wahl zugewiesen werden? Oder umgekehrt, dass er bei Eingabe der Flugnummer eine Liste der dem aitraffic zugewiesenen Nummern prüft? Oder wo sind die daten für die aiflüge festgelegt? Dann kann ich mir das vl selbst schreiben :-)

Situation konkret:

Ortszeit Sydney zw. 11 und 12 Uhr ca.

AI 737-800 Quantas 141 Sydney - Auckland

Mein Flieger: Quantas 141 Sydney - Auckland

Wäre für Ideen oder Erfahrungsberichte sehr dankbar!

Besten Dank vorab und freundliche Grüße,

Martin

airenthusiast141
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 4
Registriert: 03.02.2019 20:32

Re: Flugnummern dynamisch

Beitrag von airenthusiast141 » 03.02.2019 20:52

P.S. ich verwende keine Addons wie zb. Ultimate Traffic

Lg Martin

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4302
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Flugnummern dynamisch

Beitrag von Bodo » 04.02.2019 17:50

Die AI Daten des Traffic‘s befindet sich in der Traffic bgl Datei unter < FSX Root> Scenery / World / Scenery.

Diese Datei kann man mit dem TTools von Lee Swordy ( Avsim ) dekompilieren. Und dann findet man die Flugpläne in der Flightplan.txt
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Benutzeravatar
Mustang1977
Pilot
Pilot
Beiträge: 1317
Registriert: 19.06.2011 19:13
Wohnort: Nähe LOAG
Kontaktdaten:

Re: Flugnummern dynamisch

Beitrag von Mustang1977 » 04.02.2019 22:59

Abend,

Gehts jetzt nur um die Flugnummer? Die kannst Du ja für gewöhnlich vor jedem Flug nach belieben einstellen, ebenso das Callsign.

Die Luftfahrzeugnummer sollte in den meisten Fällen ja direkt am Model draufstehen. Ich passe die bei Neuzugängen standardmäßig immer an, sodass das übereinstimmt. Die steht in der aircraft.cfg unter "atc_id=". Das Callsign unter "atc_airline=" bzw. "atc_flight_number=" - also beispielsweise "Lufthansa" "B346".

Wenn Du das gleich zu Beginn in der aircraft.cfg abspeicherst, brauchst Du es nicht immer neu eingeben.
Bild Bild

"Spätestens, wenn Sie die Maiskörner einzeln zählen können, sollte Ihnen klar sein, dass Sie ein wenig zu niedrig fliegen." Rod Machado.

airenthusiast141
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 4
Registriert: 03.02.2019 20:32

Re: Flugnummern dynamisch

Beitrag von airenthusiast141 » 07.02.2019 13:18

Hey! Vielen Dank für die Antworten! :-)

Das heißt, die einzige Möglichkeit das zu beeinflussen ist entweder die Datei traffic.bgl zu bearbeiten oder ggf dem Flug im Nachhinein neue Daten wie zb. die Flugnummer zuzuweisen, sollte so ein Fall auftreten? Ich mein, es stört mich ja nicht wirklich, ich hab den Flug normal durchführen können. Mich interressiert es einfach, ob es da Möglichkeiten gibt, dass jeder Flieger (AI und User) eine eindeutige Flugnummer hat. Denn ich kann ja zumindest theoretisch nicht wissen, welche Flugnummern schon vergeben sind und welche nicht! Da müsste ich ja vor jedem Flug prüfen, ob die Nummer quasi verfügbar ist... gibts da keine einfachere (automatische) Möglichkeit?

Lg Martin

Antworten