Fs Panel Studio Frage

Alles zum Thema Repainting, Aircraft Design etc.
Antworten
Benutzeravatar
Schröder
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 385
Registriert: 30.10.2014 09:18
Wohnort: 10Nm von EDDL
Kontaktdaten:

Fs Panel Studio Frage

Beitrag von Schröder » 13.01.2017 18:36

Hallöle liebe Menschen
Wie ihr unschwer erraten könnt, geht es um das o.g. Programm.
Kennt jemand von euch FS Panel Studio? Kann man das für Aircrafts nehmen, die in P3D migriert wurden?
Lieben Gruß
Bernd
"Another day, another chance!"

Mein System: i7 4790k 4x4GHz/Nvidia GTX1070 8GB/16GB RAM 1600MHz/250 GB Samsung Evo 850 SSD/250GB Samsung Evo850 SSD(P3D)/120GB Crucidal SSD (XP10,50)/1TB SATA/MSI Gaming Motherboard (Z97) Prepar3d V3.4, XP10.51, ORBX Global/open LC EU, Full Terrain SCO, North CA, GER North, GSX, Pro ATC-X, Active Sky Next, Registrierte Version FSUIPC, EZCA V2, PMDG 737 NGX, Aerosoft A320/321, iFly 747 V2, Aerosoft F14 Extended

Benutzeravatar
Mustang1977
Pilot
Pilot
Beiträge: 1229
Registriert: 19.06.2011 19:13
Wohnort: Nähe LOAG
Kontaktdaten:

Re: Fs Panel Studio Frage

Beitrag von Mustang1977 » 15.01.2017 17:12

Howdieho Kollege :drinks:

Und, mal wieder in 80K Höhe unterwegs gewesen? 8)

Das FS Panel Studio habe ich, erleichtert doch viele Schritte wenn man Gauges anpassen/verbessern, was auch immer muss.

Ich nehme doch stark an dass dies auch mit P3D Panels funktioniert, das ist doch alles noch die gleiche Architektur wie ich stark annehme. Jedoch musst Du beachten dass das Programm nicht zaubern kann. Es gibt Grenzen bei hart codierten Gauges wie sie bei vielen CS-Maschinen z.B. vorkommen.
BildAABild

"Spätestens, wenn Sie die Maiskörner einzeln zählen können, sollte Ihnen klar sein, dass Sie ein wenig zu niedrig fliegen." Rod Machado.

Benutzeravatar
Schröder
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 385
Registriert: 30.10.2014 09:18
Wohnort: 10Nm von EDDL
Kontaktdaten:

Re: Fs Panel Studio Frage

Beitrag von Schröder » 15.01.2017 22:41

Hi Airforce-Kumpel

Ich habe es mir gekauft, aber die Kohle hätte ich mir sparen können. Bei dem Jet, bei dem ich das HUD ändern wollte, hat mir FS Panel Studio nichts angezeigt. Naja, was solls, ist nicht das erste Mal, dass ich für den Flusi Geld verbrannt habe! :D

Allerdings versuche ich mich gerade mal ein wenig in der Welt der XML-Files zurechtzufinden.
Und siehe da, ich habe es doch tatsächlich schon geschafft, einen Velocity Vector Indicator von der Raptor, in die Sukhoi T50 einzubauen. Leider erstmal nur statisch, aber immerhin ist er schon zu sehen! :)
Mal sehen, jetzt wird der schwierigere Teil kommen, dass das Teil auch funktioniert...

Die Sukhoi habe ich übrigens über air- und cfg-Dateien sehr viel besser unter Kontrolle gebracht. Einzig der schwer zu kontrollierende Throttle nervt noch ein wenig. Zu fliegen ist die jetzt fast wie die Milviz F15E und die ist echt unglaublich!

Mal sehen, was da noch geht... Macht jedenfalls ganz schön Spaß, daran zu werkeln!
Lieben Gruß
Bernd
"Another day, another chance!"

Mein System: i7 4790k 4x4GHz/Nvidia GTX1070 8GB/16GB RAM 1600MHz/250 GB Samsung Evo 850 SSD/250GB Samsung Evo850 SSD(P3D)/120GB Crucidal SSD (XP10,50)/1TB SATA/MSI Gaming Motherboard (Z97) Prepar3d V3.4, XP10.51, ORBX Global/open LC EU, Full Terrain SCO, North CA, GER North, GSX, Pro ATC-X, Active Sky Next, Registrierte Version FSUIPC, EZCA V2, PMDG 737 NGX, Aerosoft A320/321, iFly 747 V2, Aerosoft F14 Extended

Benutzeravatar
Mustang1977
Pilot
Pilot
Beiträge: 1229
Registriert: 19.06.2011 19:13
Wohnort: Nähe LOAG
Kontaktdaten:

Re: Fs Panel Studio Frage

Beitrag von Mustang1977 » 16.01.2017 16:39

Ach, ich glaub' nicht dass das rausgeschmissenes Geld war. Wenn Dir mal irgend eine Kleinigkeit bei nem Panel nicht passt - vor allem bei Freewarefliegern - kannst Du das recht einfach und schnell anpassen/korrigieren. Vor allem was die Positionierung/Größe angeht, sparst Du Dir sehr viel Zeit als direkt im Editor mit den Koordinaten herumzudoktern.
Schröder hat geschrieben:
15.01.2017 22:41
Und siehe da, ich habe es doch tatsächlich schon geschafft, einen Velocity Vector Indicator von der Raptor, in die Sukhoi T50 einzubauen.
Öhm, meinst Du jetzt den VSI? Oder was soll das Teil genau anzeigen? xD
BildAABild

"Spätestens, wenn Sie die Maiskörner einzeln zählen können, sollte Ihnen klar sein, dass Sie ein wenig zu niedrig fliegen." Rod Machado.

Benutzeravatar
Schröder
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 385
Registriert: 30.10.2014 09:18
Wohnort: 10Nm von EDDL
Kontaktdaten:

Re: Fs Panel Studio Frage

Beitrag von Schröder » 17.01.2017 23:30

Hi Matthias

Ich meine den Velocity vector indicator, der dir im HUD in Form eines kleinen Flugzeugsymbols die Flugrichtung anzeigen soll!

Wie in meinem Bild des Sukhoi T-50 HUDs.

http://www.bilder-upload.eu/show.php?fi ... 493890.jpg

Ich bin gerade auf der FSdeveloper Seite unterwegs und da scheinen einige sehr fit zu sein. Den Indicator sichtbar zu machen, war per XML kein Problem, aber die Anzeige der Flugrichtung ist vermutlich ein anderer Aufwand.
Gut, im Forum des FS Developers, gibt es einen Member, "Kalong", der mir eine Lösung per C++ Programmierung gesendet hat... Puhh, damit bin ich erstmal überfordert. Auf der anderen Seite lernt man ja unglaublich viel. Egal, ob in Bezug auf den Rechner,
oder auf den Flusi bezogen...

Rock on, Blackbird-Pilot!
Bernd
Lieben Gruß
Bernd
"Another day, another chance!"

Mein System: i7 4790k 4x4GHz/Nvidia GTX1070 8GB/16GB RAM 1600MHz/250 GB Samsung Evo 850 SSD/250GB Samsung Evo850 SSD(P3D)/120GB Crucidal SSD (XP10,50)/1TB SATA/MSI Gaming Motherboard (Z97) Prepar3d V3.4, XP10.51, ORBX Global/open LC EU, Full Terrain SCO, North CA, GER North, GSX, Pro ATC-X, Active Sky Next, Registrierte Version FSUIPC, EZCA V2, PMDG 737 NGX, Aerosoft A320/321, iFly 747 V2, Aerosoft F14 Extended

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6455
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Fs Panel Studio Frage

Beitrag von MatthiasKNU » 20.01.2017 14:31

Noch eine Frage von mir:
Kann man mit FSPanelStudio auch z.B. die gauges von der PMDG 737 "verbauen"?
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Benutzeravatar
Mustang1977
Pilot
Pilot
Beiträge: 1229
Registriert: 19.06.2011 19:13
Wohnort: Nähe LOAG
Kontaktdaten:

Re: Fs Panel Studio Frage

Beitrag von Mustang1977 » 20.01.2017 16:29

Ich hab' die PMDG 737 nicht, grundsätzlich möglich wenn sie nicht zu hart codiert sind/ins VC eingebunden sind.

Du kannst grundsätzlich jedes beliebige Gauge von einem anderen Flieger einbauen, einfach die CAB-Datei/GAU-Datei öffnen, Gauge auswählen und in den entsprechenden freien Gauge-Slot einfügen, bzw. replacen.
BildAABild

"Spätestens, wenn Sie die Maiskörner einzeln zählen können, sollte Ihnen klar sein, dass Sie ein wenig zu niedrig fliegen." Rod Machado.

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6455
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Fs Panel Studio Frage

Beitrag von MatthiasKNU » 20.01.2017 16:30

Die PMDG-Gauges sind dlls... Hört sich für mich so an, als ob es eher nicht ginge...
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Benutzeravatar
Mustang1977
Pilot
Pilot
Beiträge: 1229
Registriert: 19.06.2011 19:13
Wohnort: Nähe LOAG
Kontaktdaten:

Re: Fs Panel Studio Frage

Beitrag von Mustang1977 » 21.01.2017 11:54

Doch, dll's gehen, habs gerade wieder getestet an der Standard Cessna.dll. Hier listet er alle Gauges die dort enthalten sind auf und Du kannst sie überall einfügen wo Du willst.

Wie gesagt, wenn sie nicht zu hart ins VC hineincodiert sind dann ist das kein Problem. Beispiel hier wäre die CS 707 oder die B-52 - da geht das bei manchen nicht.
BildAABild

"Spätestens, wenn Sie die Maiskörner einzeln zählen können, sollte Ihnen klar sein, dass Sie ein wenig zu niedrig fliegen." Rod Machado.

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6455
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Fs Panel Studio Frage

Beitrag von MatthiasKNU » 21.01.2017 14:03

Hm, ok... Na ja, muss ich mir mal überlegen...
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Antworten