Wetterdarstellung P3Dv4

Hier findet alles zum Thema Utilities platz
Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6486
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Wetterdarstellung P3Dv4

Beitrag von MatthiasKNU » 09.10.2017 18:43

Absolut unproblematisch.
Du gibts in den ENVTEX-Einstellungen an, dass du ASCA verwendest, und das wars.
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

michimax
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 313
Registriert: 06.10.2010 15:45
Wohnort: Kiel

Re: Wetterdarstellung P3Dv4

Beitrag von michimax » 10.10.2017 08:34

Moin,

so, ich hab mal im Netz geschaut, was es damit so auf sich hat, manche brauchen halt immer etwas länger.... :D :D
ASCA= Active Sky Cloud Art,,, Kosten. ca. 19,00 Euronen
ENVTEX... Kosten ca. 22,00 Euronen

Macht zusammen 41,00 Euronen. Die wetterdarstellung bei P3Dv4 stört mich schon.
Aber der dynamische Datenaustausch erfolgt nur, wenn man als Wettermachine Active Sky 2016 benutzt.

Ich habe die Wettermaschine von pilots, für die es bald eine neue Version auch für P3Dv4 geben wird.

Die 41,00 Euronen würde ich schon ausgeben, wenn das Ergebnis ein realistischer Himmel ergibt.
Was meint Ihr???

Michimax

Benutzeravatar
streichholz
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 4513
Registriert: 30.01.2009 13:58

Re: Wetterdarstellung P3Dv4

Beitrag von streichholz » 10.10.2017 11:26

ASCA + ENVTEX macht nur in Zusammenhang mit AS16 Sinn. Alles andere ist Käse.
Philipp

Sim: X-Plane 11 / Prepar3D v4
Mein System: Intel Core I7 3930K, 16GB RAM, NVidia GTX 1070 @8GB, Windows 10 x64 Pro

aktiver Pilot für:
vAMSYS Pilot
Econair

Bild
Bild

www.touristikstudio-ts.de

michimax
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 313
Registriert: 06.10.2010 15:45
Wohnort: Kiel

Re: Wetterdarstellung P3Dv4

Beitrag von michimax » 10.10.2017 12:59

Das ist mal ne klare Ansage....

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6486
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Wetterdarstellung P3Dv4

Beitrag von MatthiasKNU » 10.10.2017 13:07

Da hat er auch Recht. ENVTEX ist super, ASCA ist super und AS16/ASP4 ist super. Aber nur zusammen. Einzeln allein is alles nicht wirklich brauchbar
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

michimax
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 313
Registriert: 06.10.2010 15:45
Wohnort: Kiel

Re: Wetterdarstellung P3Dv4

Beitrag von michimax » 10.10.2017 13:08

Was bietet sich dann an?
ENVTEX ubd REX soft cloud???

Meinung??

Gruß
Michimax

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6486
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Wetterdarstellung P3Dv4

Beitrag von MatthiasKNU » 10.10.2017 13:10

Nein. Wenn du FSGRW hast, würde ich dir wirklich REX-Texturen empfehlen.

Ansonten, kann man wirklich nur die Kombination AS16/ASP4+ASCA+ENVTEX empfehlen. Kostet zwar a bissl was, schlägt aber FSGRW und die REX-Sachen wirklich um längen.
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

michimax
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 313
Registriert: 06.10.2010 15:45
Wohnort: Kiel

Re: Wetterdarstellung P3Dv4

Beitrag von michimax » 10.10.2017 13:35

Frage: Arbeitet REX Essential Plus Overdrive auch unter P3dD4???
Geht aus der Produktbeschreibung nicht so hervor....

Benutzeravatar
streichholz
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 4513
Registriert: 30.01.2009 13:58

Re: Wetterdarstellung P3Dv4

Beitrag von streichholz » 10.10.2017 19:34

Ich glaube fast nicht. Die haben doch erst neulich ihr komisches REX 4 texture direct für v4 klar gemacht, oder? Overdrive war schon unter v3 nicht mehr kompatibel.
Philipp

Sim: X-Plane 11 / Prepar3D v4
Mein System: Intel Core I7 3930K, 16GB RAM, NVidia GTX 1070 @8GB, Windows 10 x64 Pro

aktiver Pilot für:
vAMSYS Pilot
Econair

Bild
Bild

www.touristikstudio-ts.de

Huepper
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 197
Registriert: 11.01.2011 23:30

Re: Wetterdarstellung P3Dv4

Beitrag von Huepper » 11.10.2017 11:24

Hi Matthias,

nun habe ich mir ENVTEX zugelegt und muss sagen, diese Kaufempfehlung von Dir war der Tipp des Monats!

Vielen Dank
-Uwe

@michimax
wo keine v4 (oder alle Versionen) hinter P3D steht, dann kannst Du das für v4 vergessen.
Steht nur Prepar3D, dann ist zumeist nur die v1 gemeint. Und Overdrive war zu einer Zeit
der Hit, da gab es noch kein Steam:FSX, geschweige eine 64bit Version von P3D.

Antworten