ChasePlane

Hier findet alles zum Thema Utilities platz
Antworten
Benutzeravatar
Dima
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 151
Registriert: 17.12.2017 15:16
Wohnort: EMDEN

ChasePlane

Beitrag von Dima » 27.01.2019 21:27

Hallo zusammen!

Ich bin, ganz ehrlich gesagt, sehr angetan von diesem Tool! schöne Entwicklung.

Soweit alles verständlich, nur eine Einstellung bekomme ich nicht hin.
Ich habe für Innen sowie für Außenbereich sämtliche Kameraperspektiven festgelegt während der Flieger noch am Boden stand.


Beim Steigflug passiert Folgendes: wenn ich auf die Tragfläche oder das Triebwerk schaue ( etwa wie ganz normale Wing View Ansicht) während die Maschine, sagen wir mal, sich nicht mehr in der waagerechten Position befindet, dann sind alle Einstellungen für den A..., da die Kamera nicht der Bewegung der Tragfläche folgt, sondern einfach geradeaus "filmt"
Ganz komisch wird es, wenn ich die Kurve fliege, z.B. nach rechts. Dann verschwindet die rechte Tragfläche fast komplett aus der Sicht nach unten hin, sodass man gerade noch die Flügelspitze sehen kann, während linke Tragfläche fast den ganzen Monitorbildschirm abdeckt.
Sieht total bescheuert aus!

Gibt es eine Einstellung beim ChasePlane, bei der ich diese Funktion deaktivieren kann, bzw. etwas aktivieren muß, damit die Kamera bei jeder Bewegung mitkommt, so wie wir es alle aus dem "Standard Flusi" kennen.

Grüße
Mein PC: i7 8086K 6x4GHz, Main Board Z370 , Win Pro 10 64 bit, Ram 32 GB 4x8 3200, Nvidia RTX 2070, SSD 960 GB

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6827
Registriert: 26.08.2012 11:26

Re: ChasePlane

Beitrag von MatthiasKNU » 27.01.2019 21:41

Ja, wenn du in CP auf die jeweilige Sicht einen Rechtsklick machst und auf Motion Effects gehst, dann kannst du da mal mit den Einstellungen rumspielen. Vor allem mit dem Regler ganz rechts...
Viele Grüße
Matthias

CPU: I7-7820X@4,7 GHz, RAM: 16 GB, Graka: GTX 980, OS: Win 10 Pro x64, Sim: Prepar3D v4.4, 3,5 TB SSDs
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/
Bild

Benutzeravatar
Dima
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 151
Registriert: 17.12.2017 15:16
Wohnort: EMDEN

Re: ChasePlane

Beitrag von Dima » 27.01.2019 21:45

:thumbup:
Mein PC: i7 8086K 6x4GHz, Main Board Z370 , Win Pro 10 64 bit, Ram 32 GB 4x8 3200, Nvidia RTX 2070, SSD 960 GB

Benutzeravatar
Dima
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 151
Registriert: 17.12.2017 15:16
Wohnort: EMDEN

Re: ChasePlane

Beitrag von Dima » 03.02.2019 13:00

MatthiasKNU hat geschrieben:
27.01.2019 21:41
Vor allem mit dem Regler ganz rechts...
leider ist das Feld bei den Außeneinsichten ausgegraut

Bild


Außerdem möchte ich wissen warum Replay Funktion nicht vorhanden ist? war die nur bei der ersten Testversion verfügbar?
Mein PC: i7 8086K 6x4GHz, Main Board Z370 , Win Pro 10 64 bit, Ram 32 GB 4x8 3200, Nvidia RTX 2070, SSD 960 GB

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4264
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: ChasePlane

Beitrag von Bodo » 03.02.2019 14:02

Nutzt Du die Experimental Version von ChasePlane ? Falls nein, dann geh mal unter Preference und schalte die ein.
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Benutzeravatar
Dima
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 151
Registriert: 17.12.2017 15:16
Wohnort: EMDEN

Re: ChasePlane

Beitrag von Dima » 03.02.2019 18:50

alles klar, Replay läuft!

nur die F.Horizon Regler ist immer noch ausgegraut.
Mein PC: i7 8086K 6x4GHz, Main Board Z370 , Win Pro 10 64 bit, Ram 32 GB 4x8 3200, Nvidia RTX 2070, SSD 960 GB

Benutzeravatar
Dima
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 151
Registriert: 17.12.2017 15:16
Wohnort: EMDEN

Re: ChasePlane

Beitrag von Dima » 29.04.2019 20:30

moin,
kann man auch irgenwie P3D Standard Ansichten wie z.B. "Right Engine" oder "Left Overwing" usw. auch mit Tasten belegen? damit man nicht immer zum gewünschten Fenster durch sämtliche Ansichten 10 mal durschalten muß.
man versaut damit die ganzen Videos :-[
es existieren zwar im "Options-Key Assignments" 4 Standard Ansichten, belegt mit Tasten F9 bis F12, aber gerade die brauche ich nicht.
Mein PC: i7 8086K 6x4GHz, Main Board Z370 , Win Pro 10 64 bit, Ram 32 GB 4x8 3200, Nvidia RTX 2070, SSD 960 GB

Antworten