Reicht mein System für den FSX?/Wie sollte ein neues System aussehen?

Alles zum Thema Hardware
Benutzeravatar
streichholz
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 4566
Registriert: 30.01.2009 13:58

Re: Reicht mein System für den FSX?/Wie sollte ein neues Sys

Beitrag von streichholz » 16.04.2016 18:58

Danke :D .

Klingt gut. Schlag zu. :)
Philipp

Sim: X-Plane 11 / Prepar3D v4
Mein System: Intel Core I7 6850K, 16GB RAM, NVidia GTX 1070 @8GB, Windows 10 x64 Pro

aktiver Pilot für:
vAMSYS Pilot

Bild


www.touristikstudio-ts.de

Snuff21
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 5
Registriert: 27.05.2016 17:48

Reicht mein System für den FSX?/Wie sollte ein neues System

Beitrag von Snuff21 » 27.05.2016 18:04

Hey Leute, ich bin auf dem Gebiet der Flugsimulation völliger Neuling.
Ich habe mir auf youtube ziemlich oft Videos von anderen angesehen und war beeindruckt von der geilen Grafik und dem ganzen Drumherum.
Also hab ich mir den FSX zugelegt und gleich gemerkt das ich auf jeden Fall noch paar Addons brauche.
Das Problem ist das ich beim Starten immer nur auf 12 FPS komme. Kann ich mit meim System überhaupt was anfangen?

Prozessor: AMD Hexa-Core FX 6300, 6Kerne, 4 GHz
Arbeitsspeicher: 8192 MB DDR-RAM
Festplatte: 1500 GB SATA II HDD
3D-Grafikkarte: NVIDIA Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5, DirectX® 11, VGA, DVI,

Ich danke euch für eure Mühen und hilfen

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4129
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Reicht mein System für den FSX?/Wie sollte ein neues Sys

Beitrag von Bodo » 27.05.2016 18:39

Moinsen,

Video's sind nicht so gut geeignet um zu sagen ob die Grfik gut aussieht oder schlecht, da man viele Effekte noch nachträglich einarbeiten kann.

Die Grafikkarte ist etwas schwach beim Rechner. Der FSX ist sehr CPU lastig und läuft meistens besser mit einer Intel CPU ( z.B. i7-4790K ) als mit einem AMD Prozessor.
Da der FSX schlampig programmiert wurde, sollte man sich auch mit dem Tuning der FSX.cfg etwas beschäftigen.
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Snuff21
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 5
Registriert: 27.05.2016 17:48

Re: Reicht mein System für den FSX?/Wie sollte ein neues Sys

Beitrag von Snuff21 » 27.05.2016 19:09

Mit der cfg hab ich angefangen z.b. AffinityMask=62 oder auch mal auf 63 oder 1364… aber ich merke da kaum ein Unterschied.
Ich hab mir auch dazu Videos angesehen und Einstellungen übernommen aber es hat irgendwie nie was gebracht. Ich möchte ja auch keine HD-Grafik, es soll nur alles bisschen vernünftig aussehen und flüssig laufen… Ich weiß auch das die Intel Prozessoren besser geeignet sind, aber ich konnte nicht ganz so viel Geld ausgeben (hab meine Freundin im Nacken und wir sind kurz vor der Hochzeit). Ich hoffe nur das es eine Lösung gibt die für meine Bedürfnisse reicht.

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4129
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Reicht mein System für den FSX?/Wie sollte ein neues Sys

Beitrag von Bodo » 28.05.2016 10:47

Poste doch bitte mal die FSX.cfg. Ein Monitor oder mehrere Monitore im Einsatz. Directx 9 oder Directx 10 ?
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Snuff21
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 5
Registriert: 27.05.2016 17:48

Re: Reicht mein System für den FSX?/Wie sollte ein neues Sys

Beitrag von Snuff21 » 29.05.2016 23:25

ich habe 3 Monitore, aber für den Fsx nutze ich nur einen...
die Addons die ich nutze:

ORBX-Global
ORBX-Vector
REX
Aerosof AIRBUS A318-A319
German Airports 3

Und meine cfg:
Spoiler: show
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=62
[Bufferpools]
usepools=0
[SOUND]
AmbientUIMusicVolume=-6.000000
SOUND=1
SOUND_QUALITY=2
SOUND_LOD=0
UISound=1
AmbientUI=0
PrimaryDevice={00000000-0000-0000-0000-000000000000}
VoiceDevice={00000000-0000-0000-0000-000000000000}
[Display]
ChangeTime=4.000000
TransitionTime=4.000000
ActiveWindowTitleTextColor=255,255,255
ActiveWindowTitleBackGroundColor=0,28,140,64
NonActiveWindowTitleTextColor=255,255,255
NonActiveWindowTitleBackGroundColor=24,33,87,64
InfoUpperRightTextColor=255,0,0
InfoUpperRightBackGroundColor=0,0,0,0
InfoLowerLeftTextColor=255,255,255
InfoLowerLeftBackGroundColor=255,0,0,128
InfoLowerRightTextColor=255,255,255
InfoLowerRightBackGroundColor=255,0,0,128
InfoBrakesEnable=True
InfoParkingBrakesEnable=True
InfoPauseEnable=True
InfoSlewEnable=True
InfoStallEnable=True
InfoOverspeedEnable=True
BLOOM_EFFECTS=0
SKINNED_ANIMATIONS=1
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=40
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=0
WideViewAspect=False
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=100
TextureMaxLoad=30
[Main]
User Objects=Airplane, Helicopter
SimObjectPaths.0=SimObjects\Airplanes
SimObjectPaths.1=SimObjects\Rotorcraft
SimObjectPaths.2=SimObjects\GroundVehicles
SimObjectPaths.3=SimObjects\Boats
SimObjectPaths.4=SimObjects\Animals
SimObjectPaths.5=SimObjects\Misc
HideMenuNormal=0
HideMenuFullscreen=0
ProcSpeed=6142
PerfBucket=7
Maximized=2
Location=440,211,1480,989,\\.\DISPLAY1
DisablePreload=1
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0,33
[PANELS]
IMAGE_QUALITY=1
QUICKTIPS=1
PANEL_OPACITY=100
PANEL_MASKING=1
PANEL_STRETCHING=1
UNITS_OF_MEASURE=0
DEFAULT_VIEW=0
[Weather]
WindshieldPrecipitationEffects=1
MinGustTime=10
MaxGustTime=500
MinGustRampSpeed=1
MaxGustRampSpeed=200
MinVarTime=5
MaxVarTime=50
MinVarRampSpeed=10
MaxVarRampSpeed=75
TurbulenceScale=1.000000
WeatherServerAddress=fs2k.zone.com
WeatherServerPort=80
WeatherGraphDataInDialog=0
AdjustForMagVarInDialog=1
DynamicWeather=2
DownloadWindsAloft=0
DisableTurbulence=0
CLOUD_DRAW_DISTANCE=5
DETAILED_CLOUDS=1
CLOUD_COVERAGE_DENSITY=8
THERMAL_VISUALS=0
[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTX 750 Ti.0]
Mode=1366x768x32
AntiAlias=1
[CONTROLS]
Controls_Default=Standard
Controls_Current=Standard
KBDAIL=64
KBDELEV=64
KBDRUD=64
[GRAPHICS]
ALLOW_SHADER_30=1
SHADER_CACHE_VERSION=11
SHADER_CACHE_PRIMED=1693458443
TEXTURE_MAX_LOAD=512
NUM_LIGHTS=8
STALE_BUFFER_THRESHOLD=1024
AIRCRAFT_SHADOWS=0
AIRCRAFT_REFLECTIONS=1
COCKPIT_HIGH_LOD=1
LANDING_LIGHTS=1
AC_SELF_SHADOW=0
EFFECTS_QUALITY=2
GROUND_SHADOWS=0
TEXTURE_QUALITY=3
IMAGE_QUALITY=0
See_Self=1
Text_Scroll=1
HIGHMEMFIX=1
SHADER_CACHE_PRIMED_10=1693458443
D3D10=0
ForceFullScreenVSync=1
ForceWindowedVSync=1
[TextInfo.1]
Latitude=1,1
Longitude=1,2
Altitude=1,3
Heading=1,4
AirSpeed=1,5
WindDirectionAndSpeed=1,6
[TextInfo.2]
FrameRate=1,1
LockedFrameRate=1,2
GForce=1,3
FuelPercentage=1,4
[TextInfo.3]
Latitude=1,1
Longitude=1,2
Altitude=1,3
Heading=1,4
AirSpeed=1,5
WindDirectionAndSpeed=1,6
FrameRate=2,1
LockedFrameRate=2,2
GForce=2,3
FuelPercentage=2,4
[SlewTextInfo.1]
Latitude=1,1
Longitude=1,2
Altitude=1,3
Heading=1,4
AirSpeed=1,5
[SlewTextInfo.2]
FrameRate=1,1
LockedFrameRate=1,2
[SlewTextInfo.3]
Latitude=1,1
Longitude=1,2
Altitude=1,3
Heading=1,4
AirSpeed=1,5
FrameRate=2,1
LockedFrameRate=2,2
[DynamicHeadMovement]
LonAccelOnHeadLon=-0.020000
LonAccelOnHeadPitch=-0.010000
RollAccelOnHeadLat=0.010000
YawAccelOnHeadLat=-0.100000
RollAccelOnHeadRoll=0.100000
MaxHeadAngle=5.000000
MaxHeadOffset=0.300000
HeadMoveTimeConstant=1.000000
[VirtualCopilot]
VirtualCopilotActive=1
[USERINTERFACE]
PageID=1
SHOW_MISSION_CAPTIONS=0
PAUSE_ON_LOST_FOCUS=1
PROMPT_ON_EXIT=1
SITUATION=FLIGHTS\OTHER\FLTSIM
Map_Orientation=2
ShowAllACPaintSchemes=1
SelectAircraftManufacturer=Alle
SelectAircraftPublisher=Alle
SelectAircraftType=Alle
OpenATCOnCreate=0
[ATC]
ShowATCText=1
COMM_MSG_NONE_COLOR=FFFFFFFF
COMM_MSG_ATC_USER_COLOR=FFB6FFB6
COMM_MSG_USER_ATC_COLOR=FFFFD21B
COMM_MSG_ATC_AI_COLOR=FF00FF00
COMM_MSG_AI_ATC_COLOR=FFFF7840
AutoOpenAirTrafficWindow=1
UsePilotVoice=1
PilotVoice=0
[PointOfInterestSystem]
CycleSetting=0
[SCENERY]
LENSFLARE=1
DAWN_DUSK_SMOOTHING=1
IMAGE_COMPLEXITY=4
MAX_ASYNC_BATCHING_JOBS=3
SmallPartRejectRadius=4
[TrafficManager]
AirlineDensity=0
GADensity=0
FreewayDensity=0
ShipsAndFerriesDensity=0
LeisureBoatsDensity=0
IFROnly=0
AIRPORT_SCENERY_DENSITY=2
[TERRAIN]
LOD_RADIUS=4.500000
MESH_COMPLEXITY=94
MESH_RESOLUTION=22
TEXTURE_RESOLUTION=26
AUTOGEN_DENSITY=4
DETAIL_TEXTURE=0
WATER_EFFECTS=1
SWAP_WAIT_TIMEOUT=30
[AContain]
ShowLabels=0
ShowUserLabel=0
ShowLabelManufacturer=1
ShowLabelModel=1
ShowLabelTailNumber=0
ShowLabelDistance=1
ShowLabelAltitude=1
ShowLabelAirline=0
ShowLabelAirlineAndFlightNumber=0
ShowLabelFlightPlan=0
ShowLabelContainerId=0
ShowLabelAirspeed=0
ShowLabelHeading=0
LabelDelay=1000
LabelColor=FFFF0000
[INTERNATIONAL]
ASLAT=2
ASLON=0
MEASURE=0
[REALISM]
PFactor=0.000000
Torque=0.000000
GyroEffect=0.000000
CrashTolerance=0.000000
General=0.000000
UnlimitedFuel=True
TrueAirspeed=False
AutoCoord=False
RealMixture=False
StressDamage=False
GEffect=False
ManualLights=False
GyroDrift=False
CrashWithDyn=False
CrashDetection=False
AutoTrim=False
[SIM]
SYSCLOCK=1
[STARTUP]
DEMO=0
SHOW_OPENING_SCREEN=1
STARTUP_DEMO=
LoadWindow=1
[FACILITIES]
COUNTRY=
STATE=
CITY=
GTL_BUTTON=1244
[Misc]
Com_Rate=7
[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTX 750 Ti.1]
Mode=1024x768x32
[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTX 750 Ti.2]
Mode=1280x1024x32
[Trusted]
C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\PMDG\DLLs\PMDG_Interface.dll.eweaiarowerwrtonunrzkkqhzhbruaihzzziaulc=1
C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\RAASPRO\RAASPRO.dll.ohqoazbbqhihczhrrocbnihhlnbewqkqohbklhab=1
C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\PMDG\DLLs\PMDG_Interface.dll.taezartawncitrtlczewqaeblerrtwtqzouhhlba=1
C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\RAASPRO\RAASPRO.dll.nhocwocztbtqiwclawqkuqbuzwaewlcluuouerzh=1
C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\Aerosoft\Flight Recorder\AS-FlightRecorder.dll.zrbqbhqczeuiqicrourzrbzbworuocrlwirqheub=1
C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\GAUGES\PMDG_777X.DLL.qbnhnleaatnrcbanirznaziwrroreqhieehwcani=2
C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\GAUGES\PMDG_777X_3.DLL.cwlklkicwqeweloaaewawrawzwocnuwkzrqzkchn=2
C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\GAUGES\../SimObjects/Airplanes/Aerosoft Airbus A318_A319 Base/Panel_Fallback/DLLs/FMGS.DLL.ahtezbeithaekarneqzlhnecbekneihqhnbechbi=2
C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\GAUGES\../SimObjects/Airplanes/Aerosoft Airbus A318_A319 Base/Panel_Fallback/Airbus_ECAMD2D.DLL.hhatilqirlotwhttiwrquzoeuwwnezrhlwborrot=2
C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\GAUGES\../SimObjects/Airplanes/Aerosoft Airbus A318_A319 Base/Panel_Fallback/ASC.DLL.qzahiwbrqhnkzqtbeicqrabeorltbnwktibkehnn=2
C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\GAUGES\../SimObjects/Airplanes/Aerosoft Airbus A318_A319 Base/Panel_Fallback/ND/AB_ND_GDI.DLL.tcrorrkwwqilwcolekqcrttlrattweehrcnabliz=2
C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\GAUGES\../SimObjects/Airplanes/Aerosoft Airbus A318_A319 Base/Panel_Fallback/DLLs/AsInput.DLL.qkqlruhkztqhthlorlanzzncntbkrkoznzcnoweo=2
C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\GAUGES\../SimObjects/Airplanes/Aerosoft Airbus A318_A319 Base/Panel_Fallback/DLLs/FBW.DLL.rnceiqecbiqouttwhbhnnqrhlwnrithcrualotzh=2
C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\GAUGES\../SimObjects/Airplanes/Aerosoft Airbus A318_A319 Base/Panel_Fallback/AirbusXE.DLL.torlrwlrokhlewhhqwnlelwkkuehblzhhzcqqbzk=2
[MULTIPLAYER]
condAccoutPassword=0

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4129
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Reicht mein System für den FSX?/Wie sollte ein neues Sys

Beitrag von Bodo » 31.05.2016 19:41

Auch wenn du nur einen Monitor benutzt, erkennt der FSX, dass Du 3 angeschlossen hast. Zieh mal zwei ab und entferne aus der FSX.cfg folgende zwei Display Einträge :

[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTX 750 Ti.1]
Mode=1024x768x32
[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTX 750 Ti.2]
Mode=1280x1024x32

Und dann setz mal TEXTURE_MAX_LOAD auf 1024 hoch, TEXTURE_BANDWIDTH_MULT mal auf 100 setzen.
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Snuff21
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 5
Registriert: 27.05.2016 17:48

Re: Reicht mein System für den FSX?/Wie sollte ein neues Sys

Beitrag von Snuff21 » 31.05.2016 20:20

Hey Bodo vielen dank schonmal, ich hab die Einträge jetzt geändert und zwei Monitore abgezogen. Jetzt komm ich am anfang auf 14fps, beim Start auf 16-20 und in der Luft pendelt es sich so auf 25 ein… ich muss aber irgendwas falsch gemacht haben weil z.b. von Hamburg die Häuser nicht mehr hochgeladen werden.

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4129
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Reicht mein System für den FSX?/Wie sollte ein neues Sys

Beitrag von Bodo » 31.05.2016 21:21

Den Standardwert von 4.500 bei LOD_RADIUS kann man auch mal auf 6.5 hoch schrauben.

Bitte mal testen.
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Snuff21
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 5
Registriert: 27.05.2016 17:48

Re: Reicht mein System für den FSX?/Wie sollte ein neues Sys

Beitrag von Snuff21 » 01.06.2016 09:28

Ich hab den Eintrag LOD_RADIUS jetzt auf 6.500, es gibt aber keine Änderung. Kannst du in meiner cfg auch sehen welchen Eintrag ich falsch gesetzt habe das keine Häuser und Bäume mehr geladen werden?

Antworten