Ruder Thrustmaster TFRP

Alles zum Thema Hardware
Antworten
LizardX
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 2
Registriert: 28.05.2019 13:37

Ruder Thrustmaster TFRP

Beitrag von LizardX » 07.06.2019 12:14

Hallo,

ich benutze als Seitenrudersteuerung den Thrustmaster TFRP. Bei Flächenflieger ist der erzeugte Seitenruderausschlag vollkommen ausreichend und händelbar. Wenn ich aber auf Heli umsteige, habe ich das Problem, dass schon bei ein paar Zentimeter Pedalbewegung, das Heck sofort reagiert und sich sehr schnell in die entsprechende Richtung bewegt. Hat jemand Erfahrung wie die Einstellungen ( Totpunkt, Sensibilität...) für Helis im p3dv.4.5 mit dieser Hardware am Besten ist.

Gruß

Georg
Flying is a risky business...

p3d4.5, AMD 8350, Asrock FX990 Extreme 9, 16 GB DDR3, GTX 1070 ti

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4326
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Ruder Thrustmaster TFRP

Beitrag von Bodo » 07.06.2019 13:31

Wie hast Du die Achsen Zuweisung gemacht ? Über FSUIPC oder mittels der Standard Zuweisung vom P3D ?

Über FSUIPC kann man sehr fein die Achsen zuordnen.

https://www.fsmagazin.de/download/FSUIPC.pdf


( ab Seite 17 )
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6898
Registriert: 26.08.2012 11:26

Re: Ruder Thrustmaster TFRP

Beitrag von MatthiasKNU » 07.06.2019 13:36

Mit FSUIPC kannst du auch für jedes Flugzeug eigne Zuweisungen erstellen, so würde es ich machen...
Viele Grüße
Matthias

CPU: I7-7820X@4,7 GHz, RAM: 16 GB, Graka: GTX 980, OS: Win 10 Pro x64, Sim: Prepar3D v4.4, 3,5 TB SSDs
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/
Bild

LizardX
Ladehelfer
Ladehelfer
Beiträge: 2
Registriert: 28.05.2019 13:37

Re: Ruder Thrustmaster TFRP

Beitrag von LizardX » 07.06.2019 14:32

Ich verwende lediglich die Einstellungen im p3d. Das mit FSUIPC ist mit bekannt. Dachte nur, das wäre sehr kompliziert mit der Joystick/Ruder Einstellungen.
Ok. Werde ich mich mal mit befassen. Wenn das nicht so schwierig wird, werde ich das auch hinbekommen.
Mit meinen derzeitigen Einstellungen ist die Helifliegerei eher leidlich....
Danke für die Hinweise.
Flying is a risky business...

p3d4.5, AMD 8350, Asrock FX990 Extreme 9, 16 GB DDR3, GTX 1070 ti

Antworten