Wifi repeater

Alles zum Thema Hardware
Antworten
Flusifan8
1.Wart
1.Wart
Beiträge: 65
Registriert: 03.08.2016 17:36

Wifi repeater

Beitrag von Flusifan8 » 25.08.2017 20:55

Hallo,
ich würde mir gerne einen Wifi repeater zulegen, da ich im dritten Stockwerk bin und sehr schlechte download raten habe (Download max 890 Kbit/s und upload 4,3 Mbit/s). Unsere Wifi box liegt im ersten Stockwerk.
Unser WLAN schafft aber im download bis zu 20.55 Mbit/s und Upload bis zu 5.05 Mbit/s. Nun habe ich gelesen, dass so ein repeater die Bit raten kaum verbessert. Stimmt das?

Vielen Dank

Benutzeravatar
a319
Bordtechniker
Bordtechniker
Beiträge: 382
Registriert: 16.04.2011 15:17
Wohnort: EDDG

Re: Wifi repeater

Beitrag von a319 » 25.08.2017 22:09

Würde dir kein Repeater empfehlen. Hat bei mir überhaupt nichts gebracht. Was ich dir ans Herz legen kann ist ein Access Point, mit dem du sozusaaen dein eigenes Wlan zur Verfügung stellst. Hab ich auch so gemacht. :thumbup:
MfG Marcel

Windows 8 64 Bit, Intel I5 4670K @3.4 Liter, 8 GB Crucial Ballistix Sport DDR3, MSI Z87-G41, Geforce GTX 1080, 120GB SSD Samsung OS, 1TB HDD, Thermalright Macho

Bild

Benutzeravatar
MatthiasKNU
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 6494
Registriert: 26.08.2012 11:26
Wohnort: EDDM
Kontaktdaten:

Re: Wifi repeater

Beitrag von MatthiasKNU » 26.08.2017 07:22

Ganz ehrlich, ich habe mit Repeatern und Access Points bisher auch nur schlechte erfahrungen gemacht.
Ich hatte auch lange Zeit probleme mit schlechtem WLAN-Empfang, dann hatte ich verschiedene Repeater ausprobiert, hat nicht wirklich was gebracht, immer Verbindugsabbrüche, dann habe ich verschiedene Access Points ausprobiert, weider Verbindungsabbrüche, bis ich mir ein LAN-Kabel eingezogen habe, seitdem läufts...
Das ist aber natürlich keine Lösung wenn man mit einem Tablet/Handy oder so da ran will, da ist wirklich noch ein Access Point am besten.
Viele Grüße
Matthias

I7-7820X@4,3 RAM 16GB GTX980, Win10 x64
Sim: Prepar3D v4.2
Pilot für: Econair, vAMSYS
Meine Bilder bei Flickr: https://www.flickr.com/photos/matthiasknu/

Mein Twitch-Stram: https://www.twitch.tv/matthias_fsx
Bild

Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 4084
Registriert: 05.11.2011 13:08
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Wifi repeater

Beitrag von Bodo » 26.08.2017 10:50

Warum micht über das Stromnetz die Leitung nutzen. Ist zwar nicht ganz so schnell wie eine Verbindung mit RJ45 Dosen, aber doch schneller als WLAN. Informiere dich mal über Powerline Adapter.
1.) QX9770, Gigabyte X48t-DQ6,DDR3-1600 6GB Corsair XMS3 TC Kit CL9,Gainward GTX780 Ti, 2 x 1TB Samsung HD103SM
2.) i7-4790K,Cooler Master Nepton 280L,GA-Z97X-Gaming 32 GB DDR3-1600,Zotac GTX 1080, 128 GB Crucial M550, 1TB SSD Samsung EVO 700Watt Be quit
Betriebssysteme : Windows 7 Ultimate 64 Bit, Gentoo Linux 10.1
BildBild

Benutzeravatar
Aimoisinthehous
Luftfahrtpionier
Luftfahrtpionier
Beiträge: 3799
Registriert: 30.05.2013 15:16
Wohnort: EDDT

Re: Wifi repeater

Beitrag von Aimoisinthehous » 28.08.2017 10:49

Ich nutze auch einen DLAN Powerline Adapter. Funktioniert super!
PC 1 P3D V 3 :Windows 10 Professional 64 Bit ,Intel I7 3770K @4.6 GHZ ,H70, 8 GB GSkill DDR3 1866, Geforce GTX 780 Ti 3 GB, 256GB SSD Samsung OS, 256GB SSD Plextor P3D,256 GB Samsung SSD, 2 GB Samsung HDD,Thermaltek Level 10 GT Tower an 48" Samsung LED Tv
PC 2 FSC, ASN, PanelBuilder : Laptop Acer Aspire Windows 10 Pro, Intel Core i5 2450M, 8 GB RAM, AMD Radeon HD 7670M an 2X 14" LCD Lenovo
PC 3 GPS und Charts : Asus Transformer Book T100,Windows 10
,Samsung Galaxy Tab 3

Benutzeravatar
streichholz
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 4527
Registriert: 30.01.2009 13:58

Re: Wifi repeater

Beitrag von streichholz » 28.08.2017 14:42

Flusifan8 hat geschrieben:
25.08.2017 20:55
Hallo,
ich würde mir gerne einen Wifi repeater zulegen, da ich im dritten Stockwerk bin und sehr schlechte download raten habe (Download max 890 Kbit/s und upload 4,3 Mbit/s). Unsere Wifi box liegt im ersten Stockwerk.
Unser WLAN schafft aber im download bis zu 20.55 Mbit/s und Upload bis zu 5.05 Mbit/s. Nun habe ich gelesen, dass so ein repeater die Bit raten kaum verbessert. Stimmt das?

Vielen Dank
Im Prinzip stimmt das tatsächlich. Allerdings kommst du mit den günstigen Teilen nicht wirklich weit, da brauchst du dann schon etwas im oberen Preissegment. Ich schau mal gerade, was ich da genau habe und editiere hier dann mal.

EDIT: Ubiquiti Amplifi Wi-Fi System https://www.amazon.de/Ubiquiti-AmpliFi- ... B01L9O08PW
Philipp

Sim: X-Plane 11 / Prepar3D v4
Mein System: Intel Core I7 3930K, 16GB RAM, NVidia GTX 1070 @8GB, Windows 10 x64 Pro

aktiver Pilot für:
vAMSYS Pilot
Econair

Bild
Bild

www.touristikstudio-ts.de

Flusifan8
1.Wart
1.Wart
Beiträge: 65
Registriert: 03.08.2016 17:36

Re: Wifi repeater

Beitrag von Flusifan8 » 29.08.2017 18:23

Ok, Vielen Dank.

Antworten